13:02
Вівторок, 1 Липня 2008

Дмитро Гордон: «Это не журналистика, а сайт “Детектор медіа”»

13 640
Дмитро Гордон: «Это не журналистика, а сайт “Детектор медіа”»
У відповідь на публікації заступника шеф-редактора видань проекту «Детектор медіа» Отара Довженка, головного редактора журналу «Детектор медіа» Євгена Мінка й оглядача нашого видання Юрія Іванова щодо закриття програми «В гостях у Дмитра Гордона» ми отримали репліку пана Гордона. Оскільки при згадці прізвища не маємо права відмовити автору в праві на відповідь, то публікуємо лист пана Дмитра без скорочень та редагування.
 
 Уважаемые... Хотел обратиться «коллеги», но по отношению к вам это слово не применимо, да и с «уважаемые» я, мне кажется, погорячился.
 
Журналистика не может быть бездарной, завистливой и злой, иначе это не журналистика, а сайт «Детектор медіа». Прочитав два грязных пасквиля, которые вы опубликовали, оправдываться не буду (не в чем), доказывать что-либо - тоже (некому), да и полемизировать ни с кем не собираюсь. Скажу главное: если вам очень хочется, чтобы ваши дети росли дебилами, не знающими своей истории и не равняющимися на настоящих, а не дутых авторитетов, можете писать обо мне, что угодно. Если же вы этого не хотите, имейте мужество сказать мне «спасибо» за то, что руководствуясь душевным порывом и исключительно за свой счет (слава Богу, человек я небедный и могу себе это позволить) я мотаюсь со съемочной группой по городам и странам и вызываю на откровения людей великих и выдающихся, олицетворяющих эпоху, в которую мы живем. Я убежден: в нашей, лишенной национальной идеи и оболваниваемой параноидальными политиками стране, это глоток свежего воздуха.
 
Честь имею!
 
Дмитрий Гордон.
 
P. S. Очень жаль, что ваш журналист (очевидно, стесняясь бреда, который вышел из-под его пера) скрылся за псевдонимом Отар Довженко. Узнав, кто это, с превеликим воодушевлением собственноручно набил бы его явно не глубокомысленное лицо.
 
P. P. S. Чтобы научиться писать иронично, больше читайте. Ну хотя бы Салтыкова-Щедрина, Зощенко, Ильфа и Петрова, Жванецкого, Искандера. Тогда, может, и выйдете на уровень, когда вас захочется цитировать, а не брезгливо морщиться от очередной мерзкой галиматьи.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
13640
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2020 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
DMCA.com Protection Status
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду