Богдан

22 Квітня 2009
14929

Богдан

14929
Богдан

Умер Богдан Коровченко, режиссер документальных фильмов.

 

Первый вопрос, который он задавал автору, начинавшему работать с ним, звучал так: «ти коли-небудь бачив чудо на власні очі?». И только если ответ был положительным, Богдан находил возможность продолжить работу. Потому что Бодя верил в чудеса и умел видеть их в вещах, кажущихся на первый взгляд простыми. А если ты не видел, значит, пришел не по адресу.

 

Богдан делал все по-честному и никогда не признавал полумер. Он верил, что мир можно сделать лучше, и чувствовал себя на месте только тогда, когда его работа на что-то влияла.

 

Так и вышло.

 

Бодя терпеть не мог, когда кто-то переигрывал и изображал из себя то, чем не является. Тогда Бодя говорил: «не треба лопотіти мордякою». И это действовало как раствор аммиака под нос даже для тех., кто был влиятельней Богдана.

 

Он мог драться (в прямом и переносном смысле) за свою честь и никогда не предавал себя.

 

Он был умный, крепкий, строгий человек, готовый учить других. И не жалел времени на эту школу.

 

А еще Богдан Коровченко планировал построить большой дом и снять монументальный художественный фильм.

 

Вот этого он не сделал...

 

 

 

 

Боди теперь нет, и это очень странное чувство.

 

Вроде бы ничего не болит, но поднимаешь руку - а на ней нет трех пальцев. Смотришь на ногу - а она наполовину короче. И это очень непривычно. И с этим теперь придется жить.

 

Алексей Бобровников

Коллектив студии «07 продакшн»

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Алексей Бобровников
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
14929
Читайте також
Коментарі
8
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Луканов
5495 дн. тому
Колеги! А ви не могли б якось під скорботною статею не зводити стосунки? Якщо вам не подобається хтось, то скажіть йому це в обличчя. або напишіть під іншою сатею цієї людини чи під інтерв"ю. Ну не той час і місце, щоб сваритися під матеріалом про покійника. Хай Богданові земля буде пухом.
Бобр
5496 дн. тому
Я бы дал заглавие "Бог взял Коровченко". это для редактора сайта... не уверен, что Лигачева прочла мой мейл.
regi
5496 дн. тому
Земля тобі пухом, добра і талановита людина. Прости нас Бодічка- ми були неуважні, ми завжди не мали часу, мі такі поставали байдужі... Прости нас.
,больно
5496 дн. тому
Земля тебе пухом,Богдан...Помним...
Разочарованный Бобром
5496 дн. тому
Свою тщеславную натуру и имидж Мессии, которому дано "зверхньо" судить обо всем, Бобр (Бобровников) продемонстрировал и в этом некрологе. Жаль, что снова Бездари дан шанс попиариться на истинном таланте. Скажу одно, Леша, если бы не Бодя, твои фильмы были бы совсем беспомощными и никудышними.
Яна
5496 дн. тому
Человек жив пока жива память о нём..... Богдан останется жив в сердцах любящих его людей....
sofia
5496 дн. тому
А можна хоч у такому випадку не "лопотіти мордякою"?! Вам, шановний колего, мабуть ніколи не було по справжньому боляче
колега
5497 дн. тому
"Вроде бы ничего не болит, но поднимаешь руку - а на ней нет трех пальцев. Смотришь на ногу - а она наполовину короче. И это очень непривычно. И с этим теперь придется жить". А можна було без цієї пошлятіни обійтися?
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду