Сергей Долбилов: «Мои проекты — не кино, но все-таки – фильмы»

21 Лютого 2005
2752

Сергей Долбилов: «Мои проекты — не кино, но все-таки – фильмы»

2752
Режиссер Сергей Долбилов со своими единомышленниками готовится в 2005-м запустить новый спецпроект.
Сергей Долбилов: «Мои проекты — не кино, но все-таки – фильмы»

Диана Базыляк, для «Детектор медіа» Режиссер Сергей Долбилов со своими единомышленниками готовится в 2005-м запустить новый спецпроект. Чему именно будет посвящена эта работа – руководитель спортивной редакции «1+1» не признается. Только намекает, что по масштабу она не будет уступать 12-серийной «Игре в «Динамо». Поклонники творчества Долбилова, те, кому запали в душу созданные им колоритные образы спортивных болельщиков и их кумиров, затаились в ожидании. Что попадет в фокус его внимания на сей раз? И как это будет подано? Очевидно, что в конце этого пути будут награды. Но призы для Сергея – не самоцель. Для удовлетворения профессиональных амбиций их у него достаточно. Три наиболее дорогих сердцу он хранит дома, остальные – на работе. Наверное, поэтому предпочитает говорить о базовых для своей работы вещах. Как, например, эта: кто он – кинорежиссер или телережиссер?

НОСТАЛЬГИЯ ПО «КИЕВНАУЧФИЛЬМУ»

– Мне больше нравится, когда в определении моей профессии фигурирует только слово «режиссер», без приставки теле- или кино-…

– А в чем для вас эта разница – теле- или кино-?

– То, чем я занимаюсь – это все-таки телевидение, а не кино. Кинофильмы снимаются на киноплёнку и смотрят их в кинотеатрах. Наш зритель – человек, сидящий перед телевизором. Да, это — не кино, но все-таки — это фильмы. Документальные фильмы.

– А как получилось, что выпускник театрального института по специальности «организация, планирование и управление театральным делом» стал режиссером и выпускает проект за проектом, чего, скорее, следовало ждать от бывших студентов режиссерского факультета?

– Насколько мне известно, практически нет выпускников нашей кафедры, которые бы занимались профессией, указанной в их дипломе. И я не исключение.

...

Диана Базыляк, для «Детектор медіа»




Продовження матеріалу читайте у об`єднаному 1-2 номері журналу "Детектор медіа", який незабаром вийде з друку.

З 1 січня 2005 року друкований журнал „Детектор медіа” розповсюджується платно. Про умови передплати докладніше можна дізнатися тут.

Також журнал можна придбати на розкладках в м. Києві.

Проекти ГО "Детектор медіа" реалізуються за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID) за угодою № F11158-TK-01. Погляди авторів не обов'язково збігаються з поглядами Агентства США з міжнародного розвитку.

This publication was made possible through support provided by the United States Agency for International Development, under the terms of Award No. F11158-TK-01. The opinions expressed herein are those of the authors and do not necessarily reflect the views of the United States Agency for International Development.

Також підготовка матеріалів ГО "Детектор медіа" здійснюється за підтримки Міжнародного фонду „Відродження”.

Також реалізації проектів ГО "Детектор медіа" сприяють Тhe National Endowment for Democracy /NED/, Internews Network, Центр Медіареформ
.
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
2752
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду