Катерина Коберник
Шефредакторка «Бабель»
09:25
Понеділок, 7 Червня 2021

Шашлыки с Зеленским и грамоты от Разумкова

6 118
Шашлыки с Зеленским и грамоты от Разумкова

Шашлыки с Зеленским и грамоты от Разумкова могли бы поднять цивилизованную интересную дискуссию, но традиционно для Facebook сгенерили горы говна и хейта.

У меня про это есть свой опыт и мнение (у кого ж его нет). Самое сложное для журналиста — сохранять критическое мышление и объективность. Личные отношения и любая зависимость всегда (без исключений) этому мешают. Вопрос только — в какой мере. Это примерно, как медленно напиваться: не все понимают, когда уже хватит. Чтобы не рисковать — лучше быть на расстоянии. Но расстояние для журналиста — это отсутсвие информации. Вот так все ходят по тонкому краю. Кто-то свалился, но свято верит, что все ок. Кто-то балансирует. Кто-то так увлёкся личными отношениями (или их иллюзией), что забыл ради чего все это.

Но только с шашлыками у Зеленского это не имеет ничего общего. Там не становятся друзьями (как наивно думают некоторые журналисты) и не дают клятв верности. Часть журналистов, которые там бывают, и так о каждой власти пишут хорошо. Им говорят — они делают. Часть ходит, чтобы получить контакты, узнать что-то важное, договориться об интервью.

Журналисты не враги власти. Они просто ее контролируют и пишут, что не так. Можно ли раз в год встречаться с человеком, которого контролируешь? Да. Может ли такой человек выписывать тебе грамоту за работу? Ну, это странно, но не смертельно. Фото обнимающихся с властью журналистов со стороны смотрятся не очень? Для многих — да. Ровно потому же, почему когда то раздражали обнимающиеся после публичных баталий регионалы и депутаты Тимошенко. Сложно разделять жизнь и работу. Но все это такие же мелочи, как очки Мендель. А наш Facebook обожает все второстепенное и поверхностное.

Да, журналист от «Бабеля» там был — отпустила, благословила. Сама в это время впервые в жизни была на концерте симфонической музыки. Так хотелось об этом рассказать, что пришлось написать пост.

Фото. Неизданное.

Источник: Фейсбук

Думки, висловлені в авторських блогах, передають виключно погляди самих авторів і можуть не збігатися з позицією редакції «Детектора медіа». Тексти авторських блогів лише модеруються, але не редагуються редакцією, є суб'єктивними та не претендують на всебічне висвітлення теми.


Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
6118
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2021 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
DMCA.com Protection Status
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду