Олександр Глущенко
член Громадської ради при Національній раді з питань телебачення і радіомовлення
17:11
Середа, 3 Червня 2020

Телеком-отрасль готова помочь ОСББ наводить порядок, но ОСББ не готовы

463
Телеком-отрасль готова помочь ОСББ наводить порядок, но ОСББ не готовы

Расскажу чудную историю.

Которую неделю в фб-группе «Телеком-кружок» идут баталии между представителями ОСББ и интернет-провайдерами.

Суть вопроса очень простая: в государстве Украина есть собственники инфраструктуры, и это не только ОСББ. Скорее всего ОСББ там несколько процентов, потому что земля большая, страна не маленькая, и мир не укладывается в парадигму ОСББ. Все куда круче.

Жилой дом – это последняя миля! И законопроект #2042 сводит все к договорным условиям, в рамках которых собственник инфраструктуры, а в 99% это мосты/опоры/тоннели, не требовал «миллион» и не вымогал взяток, а жил в правовом поле, заключал договор и получал ровно то количество денег за использование его инфраструктуры, как закон то повелевает. Потому что существуют гранично-допустимый максимум, больше которого требовать нельзя.

И если жители дома вдруг захотят конкретного провайдера, и он не против к ним зайти, – то у него на пути не должно быть «преград» со своими хотелками.

Таким макаром на рынке наводится порядок и появляется понятная математика. В ОСББ ЖЕКах исчезает монополия конкретного провайдера, у которого договорняки на монополию. Появляется внятная рыночная конкуренция и деньги ходят не в конвертах в руки, а исключительно на расчетный счет, согласно договора.

Никто не против, молчат собственники опор, мостов, тоннелей и только ОСББ против! Активно против! Прям требуют отмены законопроекта.

А все почему? Да потому что ломается «маленький свечной заводик». Просто теперь нужно будет жить честно и с провайдера получать не сколько хочется и как договорились, а сколько законом отведено. И нужно 2042 сбивать… никто не прячется, что это главная цель.

А еще все поборы и затраты провайдера – это деньги абонентов, считай жильцов. И все это закладывается в тариф интернет. Но одно дело деньги потребителей, другое дело – маленький свечной заводик и его управление. Хотя, все ОСББ неприбыльные. 100 получили – 100 потратили.... куда найдут?!

И самый интересный парадокс, КОНКРЕТИКА! Когда начинаешь требовать жесткой конкретики, вместо политических лозунгов «наших бьют», представители ОСББ сливаются. Когда им предлагаешь ПОМОЩЬ от Телеком-рынка, от компаний, которые ведут белый бизнес и заинтересованы в порядке, и готовы им подставить плечо в решение вопросов, которые они терпят ГОДАМИ! Они исчезают. Это не в их интересах! Потому что не готовы говорить по сути! И кроме громких заявлений никакой иной информации нет!

Когда они по сети интернет разносят какие-то непонятные фотографии непонятно откуда с каким-то бардаком в домах, их нельзя идентицифировать. И на запрос дать внятную информацию:

✅ фото;
✅ точный адрес;
✅ название ОСББ;
✅ название провайдера;
✅ историю взаимоотношений.

Представители ОСББ исчезают потому что данных у них нет, потому что цель – популизм и с броневичка кричать «наших бьют». И им хочется быть гонимыми, чтобы было чем прикрываться, а не решать проблематику, если она существует.

А когда спрашиваешь: кого бьют? кто? где? когда? – ответов нет. Уже сама отрасль Телеком готова начать помогать ОСББ наводить порядок, но ОСББ не готовы. Потому что в их планы это банально не входит. Информацию о том, где плохо, и давайте поможем вам – приходится из них силой вытягивать, а ее не отдают, потому что нет ни желания, ни информации. потому что цель в другом – просто политические лозунги! А не разрешить вопрос. потому что бизнес ломается, схематоз уходит из цепкий ручонок.

А теперь самый сок: непринятие #2042 ставит крест на ДИДЖИТАЛИЗАЦИИ Украины! Толку от цифры, если у гражданина нет сети интернет. Провайдер к нему просто не может дойти.

О 4G и 5G тоже забывайте... Ибо это также инфраструктура, и к базовой станции должен подходить шнурок с интернетом.... А его туда банально могут не пустить!

Источник: Фейсбук

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
463
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2020 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
DMCA.com Protection Status
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду