16:29
П'ятниця, 17 Травня 2019

О социологических исследованиях и компетенции населения

О социологических исследованиях и компетенции населения

Думаю, что неправильно выносить в социологические исследования вопросы, которые не могут находиться в компетенции населения.

1. Решать, вести или не вести переговоры с боевиками ДНР/ЛНР и с Россией насчет Крыма и ОРДЛО, будут не граждане, а соответствующие органы - Главнокомандующий, глава МИД, МО, командование ООС. "Народ" решать это не будет.

2. Если бы участники опроса могли понять, что именно у них хотят спросить, результаты бы сильно отличались от тех, что мы получили от группы "Рейтинг".

3. Нет никакой возможности объяснить большинству населения, почему не нужно вести переговоры с оккупантами, агрессорами, террористами, мятежниками. Если бы такая возможность была, результаты были бы другими.

4. С помощью опросов заказчики стараются влиять на общественное мнение и на политиков, продвигают откровенно антиукраинскую повестку дня. Социологические конторы смотрят на это сквозь пальцы, хотя могли бы и задуматься.

5. Нет, народ не плохой, и жить рядом с этими людьми вовсе не страшно. Просто не надо заставлять отвечать на вопросы, в которых люди не разбираются. Политика и война - это сложно, и "мнение народа" здесь только совещательное, а не решающее. Не надо спрашивать "народ" про войну, мир и смертную казнь, всем будет легче.

Извините за "элитаризм".

Источник: Фейсбук

>
Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
393
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop