Журналіст
10:00
Середа, 9 Січня 2019

Кто здесь клоун

Кто здесь клоун
Кто здесь клоун

23 декабря нардеп от БПП Алексей Гончаренко написал у себя в Фейсбуке:

«Поспорил о том, что Владимир Зеленский не пойдет в президенты. Если Зеленский все же решит снять с себя костюм клоуна и стать политиком, тогда я сниму костюм политика и прийду на эфир в костюме клоуна. Владимир – талантливый человек. Все эти слухи, что он куда-то пойдет и будет баллотироваться не больше, чем пиар и реклама нового сезона "Слуги народа" и студии 95 квартал. "Запомните этот твит"».

Запомнили.Что ж, предсказание не сбылось. Носудить за неудачные политпрогнозы в наших реалиях не стоит. После же того, как Зеленский объявил о походе на выборы, актуализировался куда более принципиальный вопрос: выполнит ли Гончаренко свое обещание – придет ли он на эфир в костюме клоуна?

Первым украинским СМИ, призвавшим парламентария к ответу, стал сайт «Гордон». (хозяин которого, Дмитрий Гордон, поверил в Зеленского и теперь, видимо, будет помогать ему на медийном фронте).

Гончаренко в своем комментарии продемонстрировал, что его слова не расходятся с его словами: он пообещал выполнить свое обещание.

«Пойду ли я на телеэфир в костюме клоуна? Слово надо держать. Зеленский же идет в президенты. Где и когда это произойдет, я пока не думал. С приглашениями от телеканалов, думаю, проблем не будет – надо подумать, куда идти. Возможно, шутки придется заготовить – это же серьезное дело», –сказал нардеп.

При этом он предложил сделать министром здравоохранения Джорджа Клуни, игравшего в сериале «Скорая помощь», или Хью Лори из «Доктора Хауса», а на пост министра обороны выдвинуть украинского политика Дарта Вейдера,выступающего в образе персонажа из «Звездных войн».

Как мы видим, Гончаренко уже начал готовить шутки и осваивать амплуа комика. Надо признать,егоостроты почти не уступают «кварталовским». Кто знает, может, в костюме клоуна Гончаренко будет смотреться даже гармоничнее, чем Зеленский.

7 фактов об Алексее Гончаренко

1. В 2002-2005 годах он учился в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации в Москве.

2. По окончании учебы был избран председателем Одесской городской организации партии «Союз». Она примечательна тем, что образовалась на базе официально запрещенной Минюстом «Крымской партии». Впоследствии ее представители основали «Русский блок», который способствовал аннексии Крыма.

3. В 2005-м «Союз» влился в «Партию регионов». Спустя год Гончаренко попал в Одесский горсовет в составе «бело-синих». Добился, чтобы языком работы горсовета наряду с украинским языкомбыл русский. Покинул «Партию регионов» в феврале 2014 года. В предвыборной кампании был доверенным лицом Порошенко. Прошел в Раду по списку БПП.

4. В 2015 году Гончаренко вместе с парламентарием Юлием Мамчуром устроил символическое награждение орденом турецкого пилота, сбившего российский самолет в небе над Сирией.

5. Через год президентская фракция предварительно выдвинула его на пост министра здравоохранения.

6. В 2017-м стало известно об исчезновении Гончаренко. Информацию подтвердила прокуратура Одесской области, а также СБУ и генпрокурор Юрий Луценко. Через пару часов депутат нашелся, заявив, что похищение было инсценировкой в рамках спецоперации.

7. В том же году Гончаренко нарисовал краской слово «Nein» («Нет») на фрагменте Берлинской стены, установленном перед посольством Германии в Киеве. Так он выразил протест против заявления посла Германии в Украине Эрнста Райхеля, что отсутствие российских войск не является обязательным условием проведения выборов на оккупированном Донбассе.

«Шоколадный король» VS «клоун»

Есть такое мнение, что Порошенко сумел построить с нуля успешный бизнес и не на всяких там прикарманенных углях и металлах, а на прогрессивном кондитерстве – поэтому сможет построить и процветающее государство. А ничего не смыслящий в управлении и экономике комик, мол, способен только на шутовство.

Но тут есть одна проблема.

Зеленский ведь тоже состоявшийся бизнесмен, создавший крупную компанию, которая также обогатилась не на монополизации полезных ископаемых, а на индустрии развлечений. Украинская же политика, несмотря на Майданы, войну, коммуналку и прочее, остается одним большим интертейментом.

Лишний тому пример – нардеп Гончаренко. В 2014 году он решил присоединиться к команде Порошенко, а мог бы, по идее, заявить, что придет на эфир в костюме «шоколадного короля», если «кондитер» будет баллотироваться в президенты (или в боксерских шортах и перчатках, если Виталий Кличко пойдет в мэры).

Впрочем, изделия «Рошен» приносят удовольствие желудку больше, чем шутки «Квартала» – мозгам. Ноэто дело вкуса. Ине стоит сравнивать квадратное с зеленым.

Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
486
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop