10:58
Четвер, 15 Травня 2014

Лондонская недвижимость идеолога украинского раскола

12 570
Лондонская недвижимость идеолога украинского раскола

Тезис о расколе Украины и трех сортах украинцев был вброшен в народные массы в 2004 году теневым штабом Януковича, которым руководил Андрей Клюев.

На подряде в этом штабе работал политтехнолог Владимир Грановский, который со временем сменил фамилию на "Грановски", придав ей более западного звучания.


Именно группа Грановского, в которую входили российские консультанты Дмитрий Куликов и Тимофей Сергейцев, нарисовали плакаты о трех сортах украинцев. И именно вброшенные ими границы сегрегации украинцев со временем стали линией раздела Украины в российской пропаганде.

На этом фото – Грановский и Дмитрий Куликов радуются встрече весной 2014 года.
 

Сейчас Грановский пишет философские посты в фейсбуке, называя события в Донецкой и Луганской областях продолжением развала Советского Союза.

Логику здесь не ищите – 13 лет, с 1991 по 2004 он не разваливался, а потом резко начал опять. Именно на выборах 2004 года штабом Януковича начали массово насаживаться штампы о "бандеровцах" и "Донбассе, который всех кормит".
 


Последний год президентства Януковича Грановский работал в проектах, связанных с Медведчуком и его пиар-кампанией по блокированию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, выступая одной из говорящих голов для российской пропаганды.

Но могу представить ваше удивление, когда вы узнаете, что идеолог трех сортов украинцев Владимир Грановский предпочитает жить не в Махачкале, Чите или даже Москве, а в самом сердце западной цивилизации – Лондоне.

Собирая информацию о британских агентах влияния Дмитрия Фирташа, я выяснил, что Грановский является совладельцем компании Granovski & Associates Limited.

Будучи директором этой фирмы, Грановский указал адрес своей британской регистрации: 4 Wycombe Square, London.

Благодаря тому, что реестры земли в Соединенном Королевстве открыты для общественности, я купил выписку на этот адрес.

Оказалось, что Грановский является владельцем дома N4 на Wycombe Square, за который он заплатил... 5,4 миллиона фунтов стерлингов – почти 10 миллионов долларов!




Вот так выглядит Wycombe Square в сервисе "гугл".





Договор о покупке дома на одной из самых дорогих улиц Лондона был заключен в марте 2006 года, после гонораров за "три сорта украинцев" в 2004-ом и отсидки на голодных пайках в 2005-ом, когда все люди, связанные с Януковичем, пережидали сложные времена и не высовывались.

Насколько я знаю, западные правоохранительные органы сейчас активно заняты поиском активов людей, которые работали на режим Януковича и российскую агрессию.

Против Медведчука и Клюева уже введены санкции, однако Грановский продолжает наслаждаться благами западной цивилизации. Правда, при помощи украинской диаспоры этот праздник может резко оборваться.

И можно только представить оборот денег в украинской политике, если политтехнологи позволяют себе дома за 10 миллионов долларов в районе Кенсингтон и Челси в самом сердце Лондона.
 


У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
12570
Переглядів
Коментарі
Код:
Ім'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2021 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
DMCA.com Protection Status
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду