Помните ли вы позывные «пионерской зорьки»?


Сегодня в России начало вещание «Общественное» «телевидение» России.
Как вы помните, решение о его создании было одним из ответов на московские акции протеста в конце 2011 года.
Сегодня на Общественном телевидении показывают:
- ролик с председателем ГосДумы Нарышкиным, сообщающим о том, что ОТР должно быть «очень честным» (видимо таким же, как его партия);
- ролик о том, что оно (ОТР) «будет искать ответы на самые важные вопросы общества и правдиво говорить о них»;
- передачу с модным молодежным названием «Прав?да!».
«Участники передач - «герои нашего времени», неравнодушные люди, настоящие граждане. Позиция, опыт и история каждого из них - повод для размышлений и руководство к действию. Каждый день, разбирая какую-то частную ситуацию в студии, мы вместе с нашими героями будем искать решение общей проблемы. А проблемы могут быть самыми разными - медицина, местное самоуправление, социализация мигрантов... Словом, все самые актуальные и острые вопросы, не ответив на которые, нельзя построить гражданское общество.Дискуссии в студии будут жаркими, однако, без перепалок между участниками. ОТР - за конструктивное решение любой проблемы!»
В передаче «Прав?да!» расскажут о сверхактуальной теме, не дающей покоя обществу:
ВЧЕРАШНЯЯ ПИОНЕРИЯ - ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА...
Помните ли вы позывные «Пионерской зорьки»? Как завязывать красный галстук? С какой стороны груди прикалывать значок? Когда-то все это было неотъемлемой частью повседневной жизни. Что хорошего и плохого было в пионерской организации? Как сейчас обстоят дела с детскими и подростковыми объединениями? Под чьим руководством формируется юный гражданин сегодняшнего дня?
Я вот отлично помню позывные «Пионерской зорьки», запросто завяжу галстук правильным узлом, выписывал «Пионерскую правду» и журнал «Костер», помню рубрику «и все засмеялись», могу спеть пионерский гимн и в обычном, и в более популярном варианте (взвейтесь кострами, бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов).
И чо?
Это актуальные проблемы, стоящие перед обществом?
Гораздо более актуальной выглядит проблема того, что миллиарды рублей потратят на какое-то непонятное мурзил-тв, да еще и под лозунгом «люди вышли на улицы, потому что очень этого просили».
В целом, «общественное» «телевидение» очень напоминает серию «Симпсонов», где мистер Бернс (1918 года рождения), переоделся подростком и , используя молодежный жаргон, убеждает руководство школы отдать ему нефть, найденную на ее территории.
Почитав интервью с «руководителем» «общественного» «телевидения» убеждаешься, что отличие только в возрасте, Лысенко помоложе - он 1937 года рождения, а не 1918.
Но надо отдать должное, модное молодежное название «Прав?Да!» для телепередачи достойно и 1918 года.
Так как все мурзилки в стране взяли привычку без конца повторять «у них нет конструктива и реальных предложений» и «а вот пойдите и сделайте», то вот и мои конструктивные предложения на актуальную проблему общественного телевидения:
1. Все это ОТВ разогнать на хрен.
2. Предпринять элементарные усилия в борьбе с цензурой, которая совершенно открыто и явно существует на гос (и квази гос) каналах, в то время как также явно и открыто запрещена законом:
Не нужно никакого спецтелевидения. Пусть существующее действует по закону. Чиновников и журналистов, осуществляющих цензуру, надо привлекать к ответственности.
Орфография и стилистика автора сохранены
