Google+ растет невиданными темпами

24 Липня 2011
10239
24 Липня 2011
20:45

Google+ растет невиданными темпами

10239
Google+ продолжает ставить рекорды как самая быстрорастущая социальная сеть в истории. За 3,5 недели после запуска число уникальных посетителей достигло 20 млн
Google+ растет невиданными темпами

Социальная сеть Google+ ставит рекорды роста. И хотя пока по числу пользователей она далека от Facebook, Twitter, MySpace или «ВКонтакте», в скором времени картина может измениться. Стоит лишь дождаться окончания тестового периода, после которого регистрация в соцсети откроется для всех желающих.

 

Google+ уже можно назвать самой быстрорастущей социальной сетью в истории. За три с небольшим недели после запуска число ее уникальных посетителей, по оценке ComScore, составило 20 млн.

 

«Я никогда не видел ничего подобного, ничего, что бы росло так быстро, - цитирует The Wall Street Journal вице-президента ComScore Эндрю Липсмана (Andrew Lipsman). - Единственным сайтом, которому удалось накопить столь большое число новых посетителей за короткий период, был Twitter в 2009 году. Но это произошло в течение нескольких месяцев».

 

Согласно модели расчетов основателя ресурса Ancestry.com Пола Аллена (Paul Allen), количество пользователей Google+ возрастает на 750 тысяч ежедневно, пишет техноблог Mashable.

 

«На прошлой неделе мы наблюдали два дня, в которые регистрировались более двух млн пользователей», - сказал Аллен. В минувшую среду Аллен прогнозировал, что отметка в 20 млн пользователей будет пройдена Google+ на текущей неделе - в воскресенье ночью.

 

Однако рост соцсети несколько замедлился, отметил эксперт. За последние несколько дней в среднем регистрировалось по 948 тысяч новых пользователей, а в четверг пришло лишь 763 тысячи, привел свои данные Аллен.

 

Тем не менее, рост Google+ впечатляет наблюдателей. Напомним, соцсеть работает в режиме бета-тестирования и доступ в нее можно получить только по приглашению. Причем даже приглашение не гарантирует того, что Google+ позволит зарегистрироваться новому пользователю - иногда оно срабатывает лишь на пятый-шестой разы. Что же будет, когда доступ в соцсеть откроется всем желающим?

 

Как уже сообщал BFM.ru, у Google+ есть несколько концептуальных отличий от других соцсетей. Деление на «круги», в которые могут входить друзья, семья, коллеги, знакомые, вместо привычных списков «друзей» - лишь одно из них. При этом пользователь может сам настраивать уровень доступа к той или иной информации (статусам, фотографиям, сообщениям) для каждого из «кругов». Google+ позволяет людям делиться комментариями, статьями, фотографиями и видео с различными «кругами» друзей или контактов. Также пользователи могут обмениваться данными публично - со всеми остальными участниками соцсети.

 

Кстати, по словам главы проекта Google+ Вика Гандотры (Vic Gundotra), возможностью публичных сообщений пользуются немногие. Более 66% пользователей предпочитают «приватное» общение с людьми из своих «кругов». Это, по мнению Гандотры, является важной характеристикой соцсети, которая по сравнению, например, с Twitter является более закрытой.

 

Социальная сеть была запущена в режиме бета-тестирования 28 июня. А 16 июля - менее чем через три недели после запуска - генеральный директор Google Ларри Пейдж сообщил, что число зарегистрированных пользователей превысило 10 миллионов. Ежедневно пользователи Google+ выкладывают в сеть более миллиарда фотографий, видео- и аудиозаписей. Кнопку +1 (аналог «like» на Facebook нажимают 2,3 млрд раз в день). В скором времени Google планирует интеграцию Google+ с другими своими сервисами, например, с YouTube.

 

Многие пользователи успели добавить в круги тысячи людей. Кстати, систему «кругов» зарегистрированные в Google+ оценивают весьма неоднозначно. С одной стороны, расширять списки знакомых, друзей, коллег и просто интересных людей можно бесконечно. С другой, личные связи и знакомства становятся в этой соцсети не столь уж необходимыми.

 

Примечательный факт - самым популярным пользователем Google+ до сих пор является Марк Цукерберг. Его добавили в «круги» почти 350 тысяч человек. При этом гендиректора Google Ларри Пейджа, внесли в списки «всего» 200 тысяч пользователей.

 

В середине прошлой недели компания Find People on Plus опубликовала результаты своего исследования аудитории Google+, в ходе которого было проанализировано 10% аккаунтов в соцсети (почти миллион пользователей). Выяснилось, что подавляющее число пользователей Google+ - 73,7% - мужчины, и 24,7% - женщины. 1% пользователей Google+ указали свою принадлежность к какому-то иному полу (в анкете имеется вариант ответа «other»), а 0,6% и вовсе не заполнили данную графу.

 

По данным Find People on Plus, больше половины пользователей Google+ работают в сфере IT. Около половины - проживают в США.

 

Еще одно интересное исследование по Google+ провела аналитическая фирма Experian Hitwise. Данные исследования показывают, что Google+ растет быстрыми темпами благодаря молодой аудитории и трафику с других сервисов Google, сообщил блог Mashable.

 

По состоянию на 16 июля, Google+ занял 42 место в списке наиболее посещаемых социальных сетей в США и 638-е место среди самых посещаемых сайтов в Интернете. «Мы уверены, что Google+ станет еще более популярной, чем сейчас, когда откроется для широкой публики», - говорится в отчете Experian Hitwise.

 

По данным исследования, на прошлой неделе Google+ посетили 1,8 млн человек, что на 283% больше по сравнению с предыдущей неделей. По сравнению же с концом первой недели существования Google+ соцсеть выросла на 821%.

 

56% посетителей Google+ пришли на страницу соцсети из других сервисов Google. 34% из них перешли с главной страницы поисковика Google.com. Еще 21% попал в Google+ благодаря электронной почте.

 

Experian Hitwise посчитала, что преобладающей аудиторией Google+ являются молодые люди от 25 до 34 лет, преимущественно мужского пола. На их долю приходится 38,37% всех посещений.

 

В минувший четверг Google сделала еще один шаг для покорения большего числа пользователей, выпустив приложение Google+ для iPhone. Ранее было доступно только приложение для устройств, работающих под управлением мобильной ОС Google Android.

 

В настоящее время приложение доступно для пользователей iPhone 3G, iPhone 3GS и iPhone 4. В скором времени Google планирует реализовать поддержку планшетных компьютеров iPad.

 

Приложение Google+ позволяет обмениваться текстовыми сообщениями, загружать фотографии и видео, сделанные при помощи камеры устройства, на удаленный сервер и делиться ими с друзьями, просматривать местоположения друзей, а также читать обновления из лент других пользователей сети.

 

В день выхода приложение Google+ для iPhone возглавило топ-лист бесплатных приложений в App Store.

 

В то же самое время пользователи главного конкурента Google+, соцсети Facebook,выражают крайнее недовольство приложением этой социальной сети для iPhone. По их утверждениям, программа постоянно зависает, а также испытывает серьезные проблемы с отправкой сообщений.

 

С момента выхода последнего обновления прошло уже три недели, за это время приложение Facebook десятки тысяч раз было оценено в одну звездочку - самый низкий рейтинг из возможных, пишет The Financial Times. Негативные отзывы о новой версии приложения Facebook оставили более 20 тысяч человек по всему миру. Положительных отзывов у программы набралось лишь около 4 тысяч.

 

BFM.RU

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Марина Эфендиева, BFM.RU
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
10239
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду