Журналиста хотят арестовать из-за расследования деятельности ОБНОН

15 Червня 2011
25116
15 Червня 2011
18:05

Журналиста хотят арестовать из-за расследования деятельности ОБНОН

25116
Анатолий Шарий написал резонансную статью «ОБНОН плюет в лицо министра?», в которой изложены вопиющие факты
Журналиста хотят арестовать из-за расследования деятельности ОБНОН

Сегодня мне позвонил журналист сайта Обозреватель, сказав, что его хотят арестовать из-за расследования деятельности ОБНОН в Киеве. Анатолий Шарий написал резонансную статью «ОБНОН плюет в лицо министра?», в которой изложены вопиющие  факты. В столице под носом у правоохранителей продавались курительные, наркотические смеси. 


Причем предположительно, из МВД проходила утечка -  информировались наркодельцы о предстоящих проверках.  Дальнейший ход событий мог разворачиваться, как в американских боевиках: внутреннее расследование, выявление нечистых «копов», торжество правосудия.


Но мы живем в другой стране. Сегодня Анатолий мне рассказал, что дело всячески хотят замять, хотя ранее сообщалось, что оно находится под личным контролем Министра Могилева. 


Мало того, как заявил Шарий ему дали понять, чтобы он прекратил писать подобные статьи. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Полтора месяца назад с моей семьей случился неприятный инцидент - в кафе МакДональд на меня напал мужчина, в результате чего мне пришлось применять травматического оружие с резиновыми пулями. На протяжении нескольких недель никаких действий милиция не предпринимала. Еще 1 июня в РУВД Шевченковского района был отправлен информационный запрос о ходе следствия по стрельбе. Но на данный момент, нарушая все нормы ответа от правоохранителей нет.  И вот сейчас поступила информация о том, что мне хотят выдвинуть обвинения за хулиганские нападения. Сейчас я не живу дома, потому есть точные данные о том, что меня хотят арестовать», - сказал Шарий.


Полтора месяца милиция ничего не предпринимала в части возбуждения уголовного дела в кафе. И вот после опубликованной статьи - вдруг в отношении журналиста - хотят возбудить уголовное дело. Как можно это понимать? 
О каком торжестве правосудия и осуществлении в жизни «моя милиция меня бережет» может идти речь?
В какой стране мы живем?

 

Максим Бутченко, блог Korrespondent.net

Фото - http://blogs.korrespondent.net

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Максим Бутченко, блог Korrespondent.net
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
25116
Читайте також
15.06.2011 19:17
Анатолий Шарий, «Обозреватель»
28 304
Коментарі
1
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Sasha1984
4711 дн. тому
так, на Шарія наїхав якийсь чолов\яга, та це зовсім не означає що треба одразу за травматичну зброю братися. а якщо його штовхнуть десь - він теж стріляти буде. Ось відео http://www.youtube.com/watch?v=MKlEN_0i6sU . прямої загрози для життя Шарія не видно
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду