11:37
Субота, 4 Вересня 2010

Честь имеете?!

42 041
Честь имеете?!

Сегодня газета «Вечерний Харьков» и агенство Status Quo вышли с информацией о том, что во время скандального обыска в квартире Вячеслава Исмайлова пострадали сотрудники милиции.

 

Собственно издания ссылаются на официальный пресс-релиз Министерства внутренних дел, где было указано следующее:

 

«При объявлении по домофону постановления суда о предоставлении разрешения на проведение обыска упомянутый гражданин начал нецензурно ругаться и сообщил, что будет применять оружие, если работники милиции подойдут к его квартире.

 

В связи с этим было принято решение о вызове работников спецподразделения "Беркут" для принудительного открывания дверей. Все мероприятия проводились с участием понятых и представителя органа местного самоуправления.

 

При проведении обыска журналист, его сыновья и жена вели себя цинично, ругались нецензурной бранью, угрожали работникам милиции физической расправой и увольнением их из ОВД. Указанные действия фиксировались на видеокамеру сотрудниками милиции».

 

Честно говоря, сложно представить, как несколько безоружных людей могут угрожать физической расправой вооруженным до зубов беркутовцам.

 

Наш журналист, который сейчас занимается расследованием дела Клементьева, присутствовал возле квартиры Исмайлова во время этого обыска. Он рассказывает о том, что к жене Исмайлова во время происходящего несколько раз вызывали медиков, дабы бедная женщина просто оставалась в сознании. Она не то что угрожать не была способна, она говорить не могла от шока и количества людей в масках с автоматам наперевес.

 

На каждого человека в квартире приходилось по пять беркутовцев, которые, как оказалось, еще и пострадали физически во время процесса...

 

Сам Исмайлов постоянно кричал, что ему пытаются подбросить белый порошок, это слышали присутствующее на месте журналисты. Сегодня милиция сообщает о найденных в квартире наркотиках...

 

В связи с этим людям в погонах, особенно писавшим этот пресс-релиз, хочется задать очень наивный вопрос: вы когда-нибудь слышали о таком понятии, как честь?...

 

Все это напоминает очень плохое кино. Но, к сожаленью, это реальность. Это полукриминальное государство, где права человека - полная фикция, где не приходится говорить о праве и законности. Это страна, где граждане полностью беззащитны от своевластия тех, кто должен был бы защищать этих самых граждан. Это Украина 2010 года.

 

И это Украина для людей?!

 

«Українська правда. Блоги»



У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Вікторія Сюмар, «Українська правда»
Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
42041
Переглядів
Коментарі
Код:
Ім'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2021 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop
DMCA.com Protection Status
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду