«Репортери без кордонів» підтримали «1+1» та СТБ і закликають інших не мовчати про тиск

8 Травня 2010
1908
8 Травня 2010
14:04

«Репортери без кордонів» підтримали «1+1» та СТБ і закликають інших не мовчати про тиск

1908
«Репортери без кордонів»  підтримали «1+1» та СТБ і закликають інших не мовчати про тиск

«Репортери без кордонів» стурбовані останніми фактами тиску на медіа з боку влади. Про це пише «Українська правда» з посиланням на заяву організації.

 

Організація стурбована останніми заявами журналістів «1+1» та СТБ про цензуру на їхніх каналах.

«Оскільки такий тиск на медіа у демократичній країні неприйнятний, «Репортери без кордонів» підтримують спротив журналістів і закликають всіх, хто вірить у вільну пресу, чинити так само», - йдеться у заяві.

 

«Репортери без кордонів» також закликають керівників 1+1, які допустили випадки цензури, поважати своїх журналістів і дозволити їм нормально працювати.

 

Організація також нагадує, що 28 квітня вона направила на адресу президента Віктора Януковича відкритого листа щодо погіршення стану свободи слова в Україні.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1908
Коментарі
2
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Палянидзе
5103 дн. тому
Эти "репортеры без кордонив" уже подняли раз наших глупо-доверчивых журналистов на войну с нормальным и идеальным для страны президентом Кучмой.Трупом несчастного журналиста не погнушались,когда размахивали ним, как дубиной ,дабы ускорить процесс смены ненавистного им неуправляемого лидера.Вспомните:куда девались эти красавцы на 5 лет с приходом ихнего Йущенка к власти?Очень они торопили его с делом Гонгадзе?Кстати, очень интересна их дальнейшая позиция в этом деле.
Зритель
5103 дн. тому
Если была бы сила, способная сбалансированно подбирать кадры на каналы, фильтровать крайний радикализм с любой стороны в подаче материалов, толерантно (а значит терпимо, вне зависимости от степени собственного отношения к вопросу) воспринимать инакомыслящих, то ситуация не качалась бы как маятник туда-сюда и не зависила бы от смены политического курса. А то накидали на все каналы близнецов-братьев, узко заточенных под один вектор, потом поменяли это вектор и собирают узколобых уже под него... И так до бесконечности? Господа новоявленные опозиционеры! Смешно смотреть, как вы держите дулю в кармане и все пхаете в свой "туннель реальности". Слава Богу, теперь есть возможность выбора получать информацию с огромного количества источников. И "опозиция" и "провладні" имеют полное влияние только на ту группу зрителей, которые сами не хотят знать ничего, кроме "своего вектора". Остальные самостоятельно составляют реальную картину. И вся дурость "опозиционеров" с дулей в кармане вылазит в их материалах во всем своем балаганном виде. Равно, как и прямолинейная топорность их оппонентов. Хотите раскачивать дальше - не забудьте где-то поставить ограничитель амплитуды (договоритесь вместе где). Иначе придет Великий и Ужасный, не знакомый с понятием вектора, а просто жрать хотящий, и нахрен обламает всю малину и тем и другим. Пока что получается, как в детской грозилке: "Вот возьму и выколю себе глаз назло маме!". Но ни у ког о в ближайшие 25 лет уже не получиться подчинить себе всех остальных. Исходя из этого думайте, что вы хотите: заработав кровную месть лет на 200 разбежаться по своим укрепленным хуторам, постоянно ловя гранаты, или, изучив смысл слова "толерантность", жить рядом по своим понятиям, извлекая обоюдную выгоду из соседства.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду