40705
17:32

40705
Героиня популярного реалити-шоу рассказала, как проект повлиял на ее семейную жизнь

Героями пятой истории проекта «1+1» документального реалити-шоу «Меняю жену», которая выйдет в эфир 5 апреля, стали семья Инны и Валеры (село Созоновка, Кировоградская область) и семья Василисы и Андрея (Киев, Вита Почтовая).

Инна с домочадцами живает в двух маленьких комнатах общежития: в одной - сын от первого брака с женой и месячным малышом, а во второй - она с супругом и их 6-летним сыном Мишей. Еще один сын ночует у бабушки.

Василиса - в прошлом журналист, ныне писательница - вместе с мужем и двумя детьми от первого брака живут в трехэтажном доме с бассейном.

- Василиса, скажите, как пришла в голову мысль - поменяться местами с другой женщиной?

- Мне показалось, что это шанс для моей семьи. Когда мне позвонили с канала «1+1» и сказали, что я прошла отбор, я честно призналась, что мой брак на грани распада.

- Решили, что обмен женами мог бы помочь?

- Конечно! Я была уверена, что любая женщина окажется хуже меня. Не потому, что я о себе высокого мнения. Есть люди лучше и внешне, и по характеру. Но знаю себе цену как другу, как жене, как женщине, как маме. Мой супруг, видимо, забыл эту ценность. Плюс раз уж меня Бог толкнул на такой шаг, посчитала, что сделаю что-то хорошее для семьи, в которую попаду.

- Это удалось?

- У меня, слава богу, не было такого детства, как у малышей из этой семьи. В день нашего знакомства я привезла 6-летнему сыну Инны в подарок «фею». Он посмотрел на нее и спрашивает: «А это кто?» Как позже выяснилось, у него нет ни одной книжки.

Да, они небогаты, но не настолько же! Оказалось, что ребенку никогда не рассказывали сказки, и я всю ночь рассказывала малышу истории, придуманные на ходу. Это стало для меня стимулом писать именно в таком жанре.

- Когда зашли в комнату Инны, какие эмоции испытали?

- Когда я прочитала режим дня Инны, то сказала, что мама в этой семье существует, чтобы быстро состариться и умереть! Она, увы, обслуга для членов семьи.

- Вы все жили в одной комнате?

- Да. Плюс редактор программы. Я спала на кровати с ребенком и собакой - йоркширским терьером Бусиком, которого взяла с собой.

- Правда, что вы собрали всех жителей общежития и показали, какой должна быть уборная?

- Я не делала этого специально. Но, конечно, все увидели, что туалет преобразился, так как он там общий. У меня дома есть домработница. Но это не значит, что я буду сидеть в грязи. Поэтому хлорка, перчатки - и вперед!

- Вы ничего не говорите о супруге из семьи, куда попали...

- Валера - это моя Муза! Вначале я его охарактеризовала как «человек-труп» - умер при жизни и просто живет в оболочке. Да и он воспринял меня как нечто инородное. Но оказалось, что Валера - хороший обувной мастер, прекрасно может починить все в доме, хотя ленивый и готов все переложить на плечи партнера, но бесчеловечных моментов я в нем не встретила. Я посмотрела другие выпуски программы и могу сказать, что многие папы относятся к «мамам по обмену» по-свински... А еще хуже они относятся к своим женам. Думаю, это основная проблема наших браков. И моего в том числе.

- Неделя жизни в другой семье помогла вашему браку?

- Нет. Мою семью разрушило то, что это испытание (а супружеская жизнь и состоит из испытаний) мой муж не прошел. Позже сказал, что жалеет, что принял участие в программе. Но потом мы сошлись во мнении, что крепкий цемент из любви и уважения телевизионная программа не сможет разрушить.

- Так что же произошло?

- В моем доме во время моего отсутствия были круглосуточные попойки. Чтоб вы понимали, у меня дома табу на алкоголь. А тут постоянно собирались компании незнакомых людей. И мои дети на все это смотрели! Я поняла, что не могу полагаться на мужа. Хотя у меня нет к нему человеческих претензий. Он мой лучший друг, всегда меня поддерживал, потакал всевозможным моим прихотям.  И вот теперь после его гостей осталась куча поломанных вещей... Это бессовестно.

Ольга Лицкевич, Светлана Цыбанева, газета «Комсомольская правда в Украине»

Фото - kp.ua