Александр Лукьяненко: "Я выглядел как штрейкбрехер"

25 Листопада 2004
935
25 Листопада 2004
12:15

Александр Лукьяненко: "Я выглядел как штрейкбрехер"

935
В среду специальный корреспондент телеканала «Интер» Александр Лукъяненко подал заявление об увольнении.
Александр Лукьяненко: "Я выглядел как штрейкбрехер"
Это произошло после того, как его обманом заставили вести телемарафон, в котором участвовали преимущественно сторонники Виктора Януковича. Марафон транслировали «Интер», а также «1+1» и УТ-1, где после второго тура выборов журналисты отказываются делать новости. Корреспондент журналистской инициативы «Правда победит» Егор Соболев задал несколько вопросов Александру:

- Почему ты решил уйти?

- Я не поддерживаю Виктора Ющенко и ни в коем случае не собираюсь поддерживать. И я не сторонник Виктора Януковича. Моя позиция на этих выборах – против всех. Но вчера меня просто подставили. Вчера утром меня попросили поехать в штаб Януковича, чтобы делать прямые включения на новости. А потом это неожиданно переросло в телемарафон. Причем, как я затем узнал, его транслировали три канала.

- Чем это плохо?

- Если марафон выходит, его должны были вести журналисты всех трех каналов. А так журналисты «1+1» отказываются делать новости, журналисты УТ-1 бастуют, а тут «Интер» делает эфир для всех. Я выглядел как полный идиот, как штрейкбрехер. Меня подставили перед коллегами. Решение уйти было эмоциональным, но, я считаю, правильным.

- Что собираешься делать дальше?

- Пока не знаю.
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
корреспондент журналистской инициативы «Правда победит»
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
935
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду