Леонид Парфенов уверен,

18 Березня 2004
482
18 Березня 2004
12:22

Леонид Парфенов уверен,

482
что "Намедни" останется в прямом эфире. Не закроют ли на НТВ культовую программу «Намедни»? Не обрушатся ли репрессии на ее автора Леонида Парфенова? Такие вопросы возникли, когда обнаружилось, что наутро повтор программы вышел в заметно усеченном варианте, как и интернет-версия передачи. Оригинал же, пишет "Независимая газета", проходивший в прямом эфире – в момент, когда подводились итоги президентских выборов, – был как никогда оперативным и злободневным.
Леонид Парфенов уверен,
На грандиозный пожар Манежа первыми среди аналитических программ откликнулась именно «Намедни», периодически дававшая прямое включение с места событий, в то время как на других каналах сообщалось лишь о процентах, поданных за того или иного кандидата. Помимо этого в программе были и другие острые сюжеты: об осетинском селе Дур-дур, где местные жители на деревенском сходе решили поддержать прежнего президента страны, о поселке Козлы, куда для шести жителей урну для голосования привезли на вертолете, о «путинском трехчлене» – новом правительстве, об «огромном органе безопасности» – 50-летии КГБ.

Настоящим хитом передачи стал «гимн» в честь Путина – анимационный президент пел в стиле рэпа на фоне толпы, с рефреном – «зажигаем, зажигаем».

Перед демонстрацией этого клипа, ведущий предупредил телезрителей, что клип был снят ранее и никак не связан с пожаром на Манежной площади. Тем не менее в интернет-версию гимн в стиле рэп не попал. По некоторым данным, руководство канала осталось крайне недовольно тональностью программы. Леонид Парфенов согласился ответить на несколько вопросов обозревателя «Независимой газеты».

Учитывая то обстоятельство, что выпуск программы "Намедни" был как никогда острым, чем вызвано то, что утренний повтор последних "Намедни" был сильно урезан, в том числе и в интернет-варианте?

Я не нахожу последний выпуск "Намедни" "как никогда острым" – он был обычным. Утренний повтор в понедельник всегда сокращенный, поскольку в воскресенье обычно перебираем хронометраж. Разумеется, из повтора убираются прямые включения и оперативная информация. Так что тут все штатно.

– У многих создалось впечатление, что сюжет с "гимном" Путину был смикширован, усечен непосредственно в прямом эфире. Так ли это?

– Нет.

– Были ли вам "властные" звонки, с требованием прекратить показ пожара?

– Нет.

– Высказывались ли вам претензии руководством канала после программы?

– Нет.

– Будет ли программа выходить и дальше в прямом эфире?

– Да, конечно. Вообще у меня нет ощущения, что наши условия работы будут серьезно меняться – вашего очевидного беспокойства я пока не разделяю.
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
korpunkt,ru/mnews3668_2_0,html">korpunkt,ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
482
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду