Дусина премия

12 Грудня 2007
20757
12 Грудня 2007
14:29

Дусина премия

20757
Наконец-то в стране появилась ироничная премия. Премия им. Дуси Катасоновой. Учредил эту премию журнал "Детектор медіа". Место для вручения "самой гуманной награды в области СМИ" выбрали соответствующее - клуб "Петрович". Как ни странно, но телевизионщики, номинированные на "кусачую" премию пришли почти полным составом. Не хватало, разве что, Анны Безлюдной да Савика Шустера, номинированного вместе с Андреем Куликовым в номинации "НеПара года".
Дусина премия

Да и самой Дуси в «Петровиче» не было. Она, как умная девушка, в это время отдыхала в шезлонге на корабле, плывущем по Нилу. На церемонии награждения интересы Дуси Катасоновой представляли главный редактор «Детектор медіа» Наталия Лигачева и директор по развитию Константин Дорошенко.

 

В отсутствии «партнера по номинации» (видимо, Савик Шустер приходит только на гламурные раздачи слонов) г-ну Куликову пришлось отдуваться за двоих. Телеведущий серьезно отнесся к несерьезной номинации, сообщив, что это его первая украинская телепремия, и он очень признателен организаторам. «Далі буде!» - многозначительно сообщил Андрей Куликов, удаляясь со сцены.

 

В номинации «Переход года» Игорь Кондратюк с программой «Караоке на Майдане» опередил даже Савика Шустера, переход которого на «Интер» долго муссировался неравнодушным обществом. Правда, самого Кондратюка поначалу в зале видно не было. Однако спустя час после начала вечеринки г-н Кондратюк все-таки явился в «Петрович» и не преминул выйти на сцену собственнолично. Услыхав свою номинацию, Кондратюк сострил: «Ну, Савик нам здесь точно не конкурент. А вообще-то я думал, что эта награда достанется Андрею Шевченко за переход из «Милана» в «Челси». На что соведущий церемонии награждения Константин Дорошенко сообщил лауреату строгим учительским тоном: «Это медиа-награда, а не футбольная». Зал потонул в хохоте.

 

Но Кондратюк и на этом не успокоился. Стал проверять, что же там за ценные призы такие во врученном Лигачевой кулечке. Оказалось – тюнер. «А! Так это тюнер, который настраивает ведущего на переход с одного канала на другой!» - догадался Кондратюк. И напоследок, караоке-дел-мастер задал «вопрос в лоб» главному редактору «Детектор медіа»: «А Дуся – это вы, Наташа?!» Покраснев, г-жа Лигачева ответила отрицательно.

 

Победу в номинации «Кадровик года», конечно же, одержала Анна Безлюдная, главный продюсер «Интера», которая переманила за последний год множество талантов на свой канал. На церемонии Безлюдную пришлось заменить Егору Бенкендорфу. Г-жа Лигачева, отдавая кулек, недоверчиво добавила: «Анне передашь!»

 

Не смогла Дуся обделить вниманием и благородное дело взращивания юных талантов – тех, кому судьбой предназначено поднимать нашу и без того высокую массовую культуру на совершенно заоблачный уровень. За «самовіддану і кропітку виховательську працю» премию в номинации «Няня года» получила Алла Липовецкая, продюсер программы «Фабрика звезд» на Новом канале.

 

А вот номинацию «Везунчик года» у маститых конкурентов (Безлюдной, Куликова, Гомонай и Колодия) выиграл Виктор Сорока, который перебрался из касты «тех, кто бегает» (репортеров) в касту «тех, кто сидит в уютной гламурной телестудии» (телеведущий). «Витя, теперь только в мягкое кресло Богуцкого! Не останавливайся!» - съязвила Дуся в телеобращении.

 

В качестве самых ярких правдолюбов (номинация «Антиджинсовик года») были номинированы Игорь Слисаренко, Виталий Портников и Егор Соболев. Но выбор Дуси был продиктован не только профессиональными, но и личными женскими размышлениями – верх в них одержал Егор Соболев, 5 канал. Егора наградили особенным призом – конвертом со 100 долларами. Соболев, как честный журналист, пытался отказаться, но г-жа Лигачева, забыв о морали, не по-матерински обняла его и засунула купюру в задний карман джинс.

 

За последнюю номинацию «Телестёб года» боролись Дмитрий Джангиров (вернувшийся на ТВ вопреки всем мыслимым нормам), Михаил Добкин со своей командой телевизионщиков и PRщиков, программа «Великие украинцы», «Время мэра», космическая Верка Сердючка на Евровидении, а также трансляция матчей киевского «Динамо» в Лиге Чемпионов. Но Дуся, внимательно проанализировав контент, который льется на наши головы с телеэкранов, объявила самым стебным проектом «Вікна-новини» СТБ. Возможно, немаловажную роль в выборе Дуси сыграл визуальный фактор. Читаем правильно название канала: «СТёБ», а еще ироничней «СТБёб».

 

Мы попытались разобраться, кто же такая – эта оригинальная девушка Дуся Катасонова. Сотрудники редакции журнала не признались. Единственное, что удалось выяснить, что образ «девушки» - сборный, состоящий из кропотливого труда трех авторов.

 

P.S.: По итогам вечеринки мы признаем Игоря Кондратюка звездой обаятельной самоиронии. В связи с этим портал светской жизни toplife рекомендует пригласить Игоря в ряды креаторов следующей премии им. Дуси Катасоновой. И поручить ему тестировать каждого номинанта на чувство юмора и адекватность реакции на "Детектор медіа".

 

P.P.S.: Премия «Детектор медіа» получилась очень своевременной. Прежде всего потому, что натужные церемонии награждений «лучших из лучших» изрядно надоели, да и доверие к чистоте выбора "лучших" у многих давно утрачено. Уж слишком много явной коррупции в нашей стране – как в политике, так и в глянцевой жизни звезд. Ирония и самокритика как раз то, чего многим звездам изрядно не хватает. Хорошо, что хоть "Детектор медіа" есть...

toplife

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
toplife
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
20757
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду