Сделка по покупке холдингом «Обозреватель.ua» портала «Мобильник» завершена

3 Липня 2007
11659
3 Липня 2007
15:47

Сделка по покупке холдингом «Обозреватель.ua» портала «Мобильник» завершена

11659
Сделка по покупке холдингом «Обозреватель.ua» портала «Мобильник» завершена

Холдинг «Обозреватель.ua», который связывают с именем политика Михаила Бродского, купил портал «Мобильник.ua». Сделка завершена. Об этом сообщил Антон Рублевский, экс-директор портала «Мобильник».

Он не стал комментировать слухи о том, что портал продан за 500-700 тыс.долл., сказав, что сумма сделки не обсуждается. По его словам он и его команда покидают проект "Мобильник" чтобы запустить несколько новых проектов в рамках созданного ООО "Креатив Медиа групп", директором которого он стал.

На данный момент портал «Мобильник» находится в состоянии неопределенности. На нем размещена реклама нового собственника «Обозревателя» (совсем небольшой объем). Все основные рекламные площадки заняты рекламой проектов А.Рублевского.

По оценкам экспертов портал «Мобильник.ua» приносил стабильный доход с рекламы. Его месячная посещаемость достигала 10 тыс. хостов и 65 тыс. хитов (правда за последние 2 месяца посещаемость портала сократилась на 13-15% до 9 тыс. хостов и 54 тыс хитов, при этом всего 35-38% аудитории портала являются украинцами). Портал длительное время занимает вторую позицию в разделе «Связь» рейтинговой системы Bigmir.net.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Expert
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
11659
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду