МИД России обвинил западных журналистов в «святотатстве» над памятью Политковской

14 Червня 2007
3015
14 Червня 2007
12:04

МИД России обвинил западных журналистов в «святотатстве» над памятью Политковской

3015
МИД России обвинил западных журналистов в «святотатстве» над памятью Политковской

МИД России вступился за убитую осенью 2006 года оппозиционную журналистку и правозащитницу Анну Политковскую, обвинив западных журналистов, постоянно упоминающих ее имя, в "святотатстве".

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что западные журналисты пытаются политизировать вопрос о гибели российской журналистки Анны Политковской, передает "Интерфакс". "Это святотатство, когда спрашивают у моих коллег: "Спрашивали ли вы у Лаврова об Анне Политковской?" Как же не стыдно издеваться над ее памятью", - сказал Лавров на брифинге в Стокгольме в среду.

Он назвал подобные вопросы западных журналистов "политизацией дела", что "печально, прискорбно". "Это всегда трагедия, когда гибнет человек, наверное, вдвойне трагедия, когда гибнет журналист, женщина и мать", - продолжил он. - Мы пристально расследуем подобные убийства".

При этом Лавров отметил, что "убийство не может быть рассмотрено как хоть как-то отвечающее интересам России".

Он считает, что те, кто старается спрашивать у его коллег, поднималась ли во время переговоров тема убийства Политковской, ведут себя "неискренне". По словам Лаврова, стремление некоторых стран поставить в повестку дня вопрос об убийстве Политковской "не отражает искреннего желания, а только политизирует ситуацию и не помогает делу", сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита неизвестными 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
com
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
3015
Читайте також
07.10.2008 06:49
Аркадій Сидорук
, для «Детектор медіа»
5 967
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду