Азербайджанские спецслужбы устроили обыск в редакциях оппозиционных газет

22 Травня 2007
6025
22 Травня 2007
17:19

Азербайджанские спецслужбы устроили обыск в редакциях оппозиционных газет

6025
Азербайджанские спецслужбы устроили обыск в редакциях оппозиционных газет

В редакциях оппозиционных газет «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан», которые накануне были опечатаны, прошли обыски, сообщает ИА "Новости-Азербайджан". По данным агентства, сотрудники Министерства национальной безопасности (МНБ) республики в настоящее время вывозят принадлежащее изданиям оборудование.  

Между тем продолжается обыск в квартире учредителя этих изданий Эйнуллы Фатуллаева: сотрудники правоохранительных органов, как сообщает агентство, «тщательно изучают его фотографии и личные вещи».

Как заявил руководитель отдела по связям с общественностью МНБ Ариф Бабаев, эти мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, которое было возбуждено 16 мая по статье «Терроризм», сообщает Day.Az. В чем конкретно подозреваются журналисты, он не объяснил. При этом «Новости-Азербайджан» сообщает, что «распространяется информация о готовящемся аресте главного редактора "Гюнделик Азербайджан" Шахвелед Чабаноглу».

Напомним, что в ночь на 21 мая редакции упомянутых изданий были опечатаны сотрудниками МЧС Азербайджана, которые заявили, что здание не отвечает требованиям безопасности. Ранее, в конце апреля, учредитель этих газет Эйнулла Фатуллаев был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за статью, посвященную карабахскому конфликту, которую суд счел «оскорбительной».

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
6025
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду