На «КоммерсантЪ» подают в суд за «русофобский» заголовок статьи

10 Квітня 2007
10432
10 Квітня 2007
16:41

На «КоммерсантЪ» подают в суд за «русофобский» заголовок статьи

10432
На «КоммерсантЪ» подают в суд за «русофобский» заголовок статьи

Руководители Международного фонда "Русский информационный центр" (РИЦ) готовят иск к журналистам украинской газеты "КоммерсантЪ" в связи с публикацией 6 апреля «русофобской» статьи.

Об этом ообщает «Конгресс русских общин».

Напомним, что публикация «Русским духом запахло» рассказывает об одесской "акции" экстремистов, представившихся членами движения "Братство". Они облили нечистотами из ведра лидера Союза православных граждан Украины СПГУ Валерия Каурова во время его выступления на митинге в поддержку русского языка.

КРО подчёркивает, под "русским духом", вынесенным в заголовок заметки, журналисты Савранский и Скоропадский «прямо или косвенно подразумевают именно фекалии, что, очевидно, является признаком разжигания ненависти против лиц русской национальности и русского народа в целом».

В связи с этим русский информационный центр и Российско-Украинский информационный центр требую от издания и журналистов "КоммерсантЪ-Украина" публикации на страницах газеты немедленных извинений, угрожая в противном случае подать иск «по статье "Возбуждение межнациональной розни"».

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
10432
Теги:
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду