Прокуратура завела дело о доведении до самоубийства журналиста «Коммерсанта» И.Сафонова

6 Березня 2007
20683
6 Березня 2007
15:40

Прокуратура завела дело о доведении до самоубийства журналиста «Коммерсанта» И.Сафонова

20683
Прокуратура завела дело о доведении до самоубийства журналиста «Коммерсанта» И.Сафонова

Таганская межрайонная прокуратура по факту гибели корреспондента отдела "Политика" ИД "Коммерсант" Ивана Сафронова возбудила уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", сообщает "Интерфакс".

При этом в самом "Коммерсанте" никто в версию самоубийства не поверил, однако журналисты не нашли оснований считать, что Сафронова убили. Соседи сообщили, что ничего подозрительного не слышали. Дома и на работе у журналиста было все хорошо.

Однако коллегам покойного удалось обнаружить свидетелей происшествия.

Две девушки из дома напротив рассказали, что 2 марта услышали глухой звук падения и увидели мужчину, лежащего под козырьком подъезда.

Одна из них подумала, что это просто пьяница, другая решила, что человек мог упасть из окна подъезда между четвертым и пятым этажами. Девушкам показалось, что человек еще некоторое время пытался приподняться.

Они позвонили в "Скорую помощь", но там им сказали, что "собирать вечером в пятницу всех пьяных в Москве мы не можем. Понаблюдайте за мужчиной и, если не встанет сам и не уйдет, повторите вызов через полчаса".

Мужчина не вставал, а затем и перестал шевелиться. Девушки повторно позвонили в "скорую", но на момент ее приезда Сафронов был уже мертв.

Девушки также сообщили, что не видели, чтобы из подъезда кто-либо выходил сразу после падения Сафронова.

Предсмертной записки журналист не оставил.

Похороны Ивана Сафронова пройдут 7 марта на Хованском кладбище.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
20683
Теги:
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду