«1+1» покажет украинские «Танцы на льду»

30 Листопада 2006
17830
30 Листопада 2006
17:24

«1+1» покажет украинские «Танцы на льду»

17830
«1+1» покажет украинские «Танцы на льду»

http://www.mrm.com.uaНа волне успеха «Танцев со звездами» и одновременно с принятием решения о съемках второго сезона этой программы телеканал «Студия 1+1» приобрёл у компании Granada права на формат «Танцы на льду», чтобы производить его украинскую версию, сообщает Media Resources Management, Украина.
Производством «Танцев на льду» предположительно займётся та же компания, которая хорошо зарекомендовала себя в производстве «Танцев со звездами» — «Стар Медиа». Формат также предполагает прямой эфир, хотя на «Студии 1+1» ещё не определились, будет ли он выходить в прямом в эфире, в записи, или с небольшим захлёстом (по контракту за ними оставили право выбора). При этом показ шоу в записи значительно удешевит его производство по сравнению с «Танцами со звездами», выходившими в прямом эфире.
Перед показом украинской версии на «1+1» выйдет российская, которую в этом телевизионном сезоне показывал телеканал «Россия».
Телеканал «Интер» также участвовал в переговорах по поводу приобретения прав на данный формат.
Напомним, что показ «Танцев со звездами» на телеканале «Студия 1+1» сопровождался голосованием за участников проекта: за все выпуски программы в ходе голосования было получено 2 млн звонков и sms-сообщений от зрителей. Отправка одного sms-сообщения стоила 2 грн. с НДС. В результате грубых подсчётов можно заключить, что доход от интерактивных услуг в рамках проекта составил около 3,34 млн грн. Предположительно, 25% от этой суммы (0,84 млн грн) получила «Студия 1+1».Это обычная схема работы интерактивных услуг, где 50% получает мобильный оператор, 25% — провайдер интерактивных услуг и 25% — вещатель. Однако есть вероятность, что определённую часть дохода от интерактива оставляет себе компания ВВС по условиям лицензионного договора.

Media Resources Management

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
17830
Теги:
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду