Янукович запретил называть журналистам фамилии подследственных и подсудимых

29 Листопада 2006
11181
29 Листопада 2006
14:52

Янукович запретил называть журналистам фамилии подследственных и подсудимых

11181
Янукович запретил называть журналистам фамилии подследственных и подсудимых
Премьер-министр Виктор Янукович запретил правоохранительным органам называть публично фигурантов уголовных дел до принятия судебных решений.

«Мы не должны до решения суда называть фамилии людей, которые нарушили законодательство», - сказал Янукович во время заседания Кабмина.

«Комментарии должны быть тогда, когда мы уже завершим этот процесс. Если это на уровне административных нарушений – то принимайте решения, в том числе кадровые», - добавил Янукович.

Премьер заявил, что борьба с коррупцией «является приоритетом деятельности нынешнего правительства».

«Для нас очень важно, чтобы государственные средства использовалось по назначению и чтобы использованием этих бюджетных средств мы имели возможность закрыть болевые социальные вопросы», - сказал Янукович, открывая заседание Кабмина.

Он сообщил, что каждое министерство должно отреагировать на факты проверок со стороны контрольных и контролирующих органов.

«Вместе с тем, представителей правоохранительных органов - МВД, генпрокуратуру - я просил бы слаженно отработать этот вопрос в рамках законодательства», - сказал премьер.
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
11181
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду