Amnesty International взяла под защиту блоггеров

27 Жовтня 2006
708
27 Жовтня 2006
13:51

Amnesty International взяла под защиту блоггеров

708
Amnesty International взяла под защиту блоггеров

Международная правозащитная организация Amnesty International начала кампанию в защиту новой категории узников совести - интернет-блоггеров и посетителей форумов, которые оказались за решеткой за критику властей или распространение в Сети секретной информации.

Как пишет The Independent, в обращении, обнародованном в пятницу, организация призывает веб-мастеров со всего мира встать на защиту блоггеров и осудить крупнейшие интернет-компаниии, в том числе Yahoo! и Microsoft, за предоставление информации, которая помогает властям таких стран, как Иран, Вьетнам и Китай, зачищать интернет от диссидентов.

Обращение было обнародовано накануне намеченного на 30 октября первого съезда Форума по вопросам управления Интернетом (Internet Governance Forum). В компетенции этой организации, созданной в начале 2006 года под эгидой ООН на базе Рабочей группы по управлению Интернетом (Working Group on Internet Governance), находятся и вопросы свободы слова.

Больше всего блоггеров осуждены на тюремные сроки в Иране, Китае, Вьетнаме, Тунисе. В некоторых случаях вычислить диссидентов в Сети помогла информация, предоставленная крупными западными интернет-компаниями. Например, китаец Ши Тао (Shi Tao), получивший десять лет тюрьмы, был осужден не без помощи Yahoo!

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
708
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду