Мнение экспертов: во что превратится Интернет к 2020 году?

3 Жовтня 2006
0
14970
3 Жовтня 2006
15:39

Мнение экспертов: во что превратится Интернет к 2020 году?

0
14970
Мнение экспертов: во что превратится Интернет к 2020 году?

К 2020 году в мире будет создана единая информационная сеть, которая обеспечит передачу больших объемов информации, сделает общедоступными финансовые транзакции с помощью компьютера и сотового телефона, причем все сетевые услуги будут предоставляться по крайне низким ценам. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного американским исследовательским центром "Pew Research Center" и Элонским университетом (Elon University, Северная Каролина, США). В опросе приняли участие нескольких сот американских экспертов в сфере телекоммуникаций, информационных технологий, политики, бизнеса и Интернета.

Как пишет издание "The Washington Profile", несмотря на радужные "сетевые" перспективы, 42% опрошенных экспертов сомневаются в том, что человечество сможет эффективно контролировать подобные технологии. Кроме того, согласно опросу, процесс обеспечения безопасности Интернета (например, массовое использование технологий контроля и наблюдения) сам по себе превратится в проблему. Мир станет более "прозрачным", а личная жизнь человека - менее скрытой, что может иметь как позитивные, так и негативные последствия.

Специалисты утверждают, что межгосударственные границы будут постепенно размываться. Главными конкурентами государств и корпораций будут становиться организованные сообщества индивидуалов, часто живущих в разных уголках мира. Главным сетевым языком, по их мнению, будет английский, который заменит некоторые языки. "Однако ряд других языков (такие как, китайский, корейский, испанский и русский) также будут активно использоваться и развиваться в Сети", - отмечает издание.

Эксперты ожидают, что в 2020 году мир в значительной степени погрузится в виртуальную реальность. "Она позволит быстрее и успешней решать многие задачи и повысить производительность труда. С другой стороны, возможно будет говорить о необходимости борьбы с "Интернет-наркоманией", - говорится в тексте материала.

"В наибольшей степени развитие Интернета отразится на СМИ, сфере образования, медицине и здравоохранении, а также политике. В наименьшей степени - на религии, хотя существует высокая степень вероятности, что могут возникнуть новые религиозные культы, основанные на Интернете", - считают эксперты.

LIKED THE ARTICLE?
СПОДОБАЛАСЯ СТАТТЯ?
Help us do more for you!
Допоможіть нам зробити для вас більше!
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
0
14970
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду