Начальник ЖЭКа в Николаеве приказал подчиненным избить журналистов

21 Вересня 2006
14606
21 Вересня 2006
18:13

Начальник ЖЭКа в Николаеве приказал подчиненным избить журналистов

14606
Начальник ЖЭКа в Николаеве приказал подчиненным избить журналистов


20 сентября попытка получить комментарий у начальника ЖЭКа №9 г. Николаев едва не закончилась для журналистов плачевно. Корреспондент николаевской городской газеты «Наш город» Наталья Барбарош и фотокор Александр Спанатий пришли в ЖЭК с редакционным заданием: узнать, почему не принимаются меры по ликвидации аварии в доме №35 по ул. Заводской – там канализация целый день заливала квартиру на первом этаже.

«Ответ» начальника ЖЭКа Олега Авдеенко на вопросы корреспондентов был оригинальным: он набросился на журналистов с угрозами физической расправы, попытался вырвать фотоаппарат. После этого заблокировал дверь, преграждая газетчикам выход из кабинета и позвав на подмогу своих подчиненных. Александру Спанатию удалось спасти камеру, выпрыгнув в окно. Авдеенко тут же приказал одному из мастеров «догнать его и разбить фотоаппарат на голове». В ходе преследования фотокора в ход пошли камни. В это время Барбарош удалось позвонить по 02. Сейчас факт препятствия профессиональной деятельности журналистов изучают милиция и прокуратура, сообщает специальный корреспондент УРА-Информ в Николаеве.

 Начальник ЖЕКа Олег Авдеенко заметил вспышку фотоаппарата - реакция на фотовспышку была бурной: «Так, я сейчас возьму фотоаппарат и разобью на голове».

Закрыв дверь на замок, Авдеенко бросил в адрес фотокора: «Ты не уйдешь отсюда!», - а мастеру: «Догони и разбей фотоаппарат на голове у него!!!»

Выполняя указания Авдеенко, мастер пустился в погоню за фотокором, который, несмотря ни на что, продолжал снимать. В адрес журналиста неслась отборная брань.

Оторваться от назойливого преследователя фотокору никак не удавалось.

И тут мастеру в голову пришла гениальная мысль – метнуть в фотокора огромный камень: весомый «аргумент» в общении с прессой.


 
 

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
14606
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду