В Калининграде журналиста судят за статью о наркодилере

7 Серпня 2006
9950
7 Серпня 2006
14:18

В Калининграде журналиста судят за статью о наркодилере

9950
В Калининграде журналиста судят за статью о наркодилере

В Калининграде в понедельник начинаются судебные слушания по обвинению в клевете журналиста газеты "Калининградские новые колеса" Олега Березовского.

Как сообщил учредитель издания Игорь Рудников, "это будет первое в России рассмотрение судом присяжных дела по обвинению журналиста, связанного с его профессиональной деятельностью".

По словам Рудникова, поводом для возбуждения уголовного дела послужила статья Березовского, в которой предавались огласке обстоятельства освобождения из заключения одного из калининградских наркодилеров.

"В 2004 году суд Балтийска осудил этого наркодилера на 4 года лишения свободы, но Калининградский областной суд исключил ряд доказательств из материалов уголовного дела, и наркоторговца выпустили на свободу в зале суда. После публикации судьи посчитали, что Олег Березовский обвинил их во взятке, хотя в статье ни слова о взятке не было", - рассказал Рудников в интервью.

"Олег много писал о взаимоотношениях калининградских судей и наркоторговцев, - отметил он. - И этот процесс - это элементарная месть судей, причем желающих не просто свести счеты, а устроить публичную расправу, чтобы другим было неповадно".

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
ru"
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
9950
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду