Семья подозреваемого в убийстве журналиста Ильи Зимина претендует на награду от НТВ

4 Серпня 2006
11848
4 Серпня 2006
13:17

Семья подозреваемого в убийстве журналиста Ильи Зимина претендует на награду от НТВ

11848
Семья подозреваемого в убийстве журналиста Ильи Зимина претендует на награду от НТВ

Родные Игоря Вельчева хотят потратить эти деньги на его защиту.

На сумму в 1 миллион рублей, которую НТВ пообещало за поимку молдаванина Игоря Вельчева, претендует его собственная семья. Эти деньги нужны им, чтобы нанять адвоката.

На днях у Вельчева сменился общественный защитник, предоставленный ему государством. Мать подозреваемого попыталась найти в Кишиневе более квалифицированного юриста, но оказалось, что это дорого. И семья вспомнила о деньгах НТВ.

Брат подозреваемого Сергей Вельчев говорит: «Мой брат сдался сам, пойти на этот шаг его убедил отец. Значит, награду от НТВ должна получить моя семья». В то же время, правоохранительные органы Молдавии и России заявляли, что задержание произошло в результате «сложной аналитической работы и совместных действий МВД двух стран», и что парень скрывался в заброшенном доме. Мать Игоря Вельчева сейчас находится в Москве в поисках денег.

О реакции телекомпании НТВ пока ничего не известно.

Игорь Вельчев до сих пор не сознаётся в убийстве журналиста. Он говорит, что подрался с Зиминым, после чего они разошлись. Вопрос об экстрадиции Вельчева в Россию по прежнему не рассматривается.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
11848
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду