10:50
Середа, 19 Липня 2006

Российская милиция отпустила журналиста телекомпании "1+1" Максима Буткевича

Российская милиция отпустила журналиста телекомпании "1+1" Максима Буткевича

Российская милиция освободила задержанных 16 июля за участие в несанкционированном антиглобалистском митинге в Санкт-Петербурге (Россия) активистку украинской инициативы «Мир не товар» Власту Пидпалу и журналиста телекомпании «Студия «1+1» Максима Буткевича.


Об этом сообщила представитель инициативы «Мир не товар» и Сети против «Большой восьмерки» Карина Мартынова.

По ее словам, украинцы были освобождены во вторник, причем Буткевич досрочно. «Кажется, из-за подачи апелляции», - сказала Мартынова.

По ее словам, 19 июля по решению российского суда Буткевич и Пидпала должны покинуть территорию России, и в этот день они намерены провести в Санкт-Петербурге пресс-конференцию с изложением фактов нарушения прав человека правоохранительными органами России.

Как сообщалось ранее, российский суд приговорил активистку украинской инициативы «Мир не товар» Власту Пидпалу к 2 суткам и журналиста телекомпании «Студия «1+1» Максима Буткевича к 3 суткам ареста за участие в несанкционированном антиглобалистском митинге в Санкт-Петербурге.

17 июня российская милиция освободила задержанного 16 июля в Санкт-Петербурге за участие в несанкционированном митинге антиглобалистов несовершеннолетнего украинца.

У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Всі матеріали розділу / жанру:
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
15805
Переглядів
Коментарі
Код:
Им'я:
Текст:
Коментувати
Коментувати
Нові тексти на ДМ
2016 — 2019 Dev.
Andrey U. Chulkov
Develop