Хлебниковы опубликовали открытое письмо к российским властям

10 Липня 2006
12757
10 Липня 2006
11:17

Хлебниковы опубликовали открытое письмо к российским властям

12757
Хлебниковы опубликовали открытое письмо к российским властям

Семья Пола Хлебникова просит российские власти до саммита G8 привести дело об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes в соответствие с буквой закона. Об этом говорится в открытом письме Музы (Хелен), Анны, Михаила и Петра Хлебниковых, опубликованном в понедельник в газете "Ведомости".
"Через несколько дней на саммите "группы восьми" в Санкт-Петербурге Россия будет принимать руководителей ведущих индустриальных держав мира. Мы надеемся, что к тому времени дело Хлебникова будет рассматриваться как пример приверженности России верховенству закона", - говорится в послании. Семья Пола Хлебникова считает, что суд над обвиняемыми в убийстве журналиста проходил с серьезными процессуальными нарушениями.

Семья Пола Хлебникова также настаивает на том, чтобы российское правительство приняло предложения о сотрудничестве в расследовании данного дела от представителей правительств США и других стран, а также сделало все последующие судебные слушания открытыми для СМИ и общественности. Свои просьбы авторы открытого письма объясняют тем, что спустя два года в деле Хлебникова не достигнуто положительных результатов.

Публикация в газете "Ведомости" приурочена к годовщине со дня смерти Пола Хлебникова. Напомним, что он был застрелен 9 июля 2004 года в Москве. В мае Мосгорсуд оправдал всех обвиняемых по делу об убийстве Пола Хлебникова.

 

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
ru''
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
12757
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду