"Европейский страховой альянс" будет страховать жизнь и здоровье журналистов

26 Червня 2006
13225
26 Червня 2006
15:44

"Европейский страховой альянс" будет страховать жизнь и здоровье журналистов

13225
"Европейский страховой альянс" будет страховать жизнь и здоровье журналистов

Страховая компания «Европейский страховой альянс» (Киев) ввела программу страхования жизни и здоровья журналистов.

Согласно сообщению, представителям средств массовой информации предоставляется возможность застраховать свою жизнь и здоровье на сумму в 10 тыс. долларов с годовым тарифом 0,5%.

Страховой полис будет предоставляться журналистам, выезжающим в горячие точки планеты с целью освещения сложных конфликтов в разных странах.

По данным специалистов, во время Первой мировой войны погибшими считаются 2 журналиста, во время Второй мировой - 68, во время войны в Корее - 17, во Вьетнаме - 66, в Алжире - 58, в Колумбии - 53, на Филиппинах - 36, в Таджикистане - 16, на Балканах - 36, в Сьерра-Леоне - 15, в Афганистане - 9, в Сомали - 9, в Косово - 7 и в ходе войны в Персидском заливе - 4.

В 2003 году в Ираке было убито 14 журналистов, а в 2005 году эта цифра составляла 22 человека и в 2006 уже убито 11 журналистов.

Как сообщало агентство, ЗАО «Европейский страховой альянс» является правопреемником созданной в 1994 году страховой компании «Гарант».

Основными акционерами «Европейского страхового альянса» являются компании, входящие в группу «Национального Резервного Банка» (Москва).

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
info
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
13225
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду