У Рима появился собственный кинофестиваль

13 Червня 2006
9258
13 Червня 2006
11:22

У Рима появился собственный кинофестиваль

9258
У Рима появился собственный кинофестиваль

С 13 по 21 октября в Риме пройдет первый международный кинофестиваль RomaCinemaFest. Президентом жюри выбран известный режиссер и сценарист Этторе Скола. Выбирать лучшие фильмы будут пятьдесят непрофессиональных судей - "обычных кинозрителей". Денежная часть гран-при фестиваля за лучший фильм составит 200 тысяч евро, сообщает агентство Reuters.

В оргкомитет фестиваля вошли пять человек: журналисты Джорджио Госетти и Пьера Детасис, критик Марио Сести, бывший вице-директор Локарнского фестиваля Тереза Кавина и представитель римского муниципалитета Гоффредо Беттини.

В течение фестиваля зрители увидят 80 фильмов в 5 программах. В основном конкурсе будут состязаться 14 картин, ожидаются 7 премьер, а также показы экспериментальных фильмов в проекте "Extra". Часть фильмов представят в категории "Актерское мастерство" и в разделе для молодых зрителей под названием "Алиса в городе". Многие фестивальные показы будут открыты для публики.

Детали программы фестиваля будут окончательно обнародованы в конце июня, однако известно, что деятельное участие в событии принимают организаторы нью-йоркского городского кинофестиваля Tribeca Film Festival. Корреспондент Reuters отмечает, что основателя Tribeca Роберта Де Ниро связывают прочные связи с римским мэром Вальтером Велтрони, кроме того, Рим был культурным спонсором Tribeca-2006.

 

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
9258
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду