Ехануров подписал план использования радиочастот

9 Червня 2006
14955
9 Червня 2006
14:57

Ехануров подписал план использования радиочастот

14955
Ехануров подписал план использования радиочастот

9 июня премьер-министр Украины Юрий Ехануров подписал План использования радиочастотного ресурса Украины.

По словам министра транспорта и связи Украины Виктора Бондаря, одобрение Плана в части действующих в Украине радиотехнологий создает основы для присвоения радиочастот, выдачи лицензий на пользование радиочастотным ресурсом, разрешений на эксплуатацию радиоэлектронных средств, определение возможности их использования на территории Украины, разработки, производства, ввоза из-за границы и сертификации. Кроме того, документ определяет перечень новейших радиотехнологий, что планируются к внедрению в ближайшее время и мероприятия по подготовке к их внедрению. Об этом «Главреду» сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

Министр транспорта и связи Украины отмечает, что внедрение правительственного постановления не будет нуждаться в дополнительных затратах в будущем. Одобрение Плана использования радиочастотного ресурса Украины, по мнению Бондаря, активизирует деятельность операторов телекоммуникаций, будет содействовать расширению ассортиментов телекоммуникационных услуг, создаст конкурентные основы на рынке коммуникаций и позволит увеличить поступления в Государственный бюджет от лицензирования новых радиотехнологий.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
info
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
14955
Теги:
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду