Харьковская прокуратура занялась фактом нападения на фотокорреспондента Авдошина

7 Червня 2006
14285
7 Червня 2006
13:57

Харьковская прокуратура занялась фактом нападения на фотокорреспондента Авдошина

14285
Харьковская прокуратура занялась фактом нападения на фотокорреспондента Авдошина

Через 10 дней станет известно возбудит ли прокуратура уголовное дело по факту нападения на харьковского фотокорреспондента Андрея Авдошина. Его заявление, где Авдошин просит принять меры в отношении народного депутата Дмитрия Шенцева, который ударил его на заседании сессии облсовета 3 июня, Киевский райотдел милиции передал в Киевскую прокуратуру.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил зам. начальника Управления уголовного розыска Харьковского городского управления милиции Сергей Кириленко.

Заявление в милицию Андрей Авдошин подал вчера. В своем заявлении он просил на основании статьи 171 Уголовного кодекса Украины возбудить уголовное дело по факту препятствования профессиональной деятельности журналиста и привлечь к ответственности виновных.

Приглашенный на сессию депутат Верховной Рады Дмитрий Шенцев напал на журналиста, фотокорра агентств «Associated Press», «ИТАР-ТАСС», «Photolenta» Андрея Авдошина. Это произошло во время голосования по вопросу о недоверии губернатору. Когда представители Партии регионов, взяв бюллетени для голосования, закрылись в Малом зале областной администрации.

Возбуждать или нет уголовное дело, прокуратура должна решить в течение 10-ти дней. Если уголовное дело будет возбуждено и вина Дмитрия Шенцева будет доказана, то, чтобы привлечь его к ответственности, потребуется решение Верховной Рады о снятии с него депутатской неприкосновенности.


 

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
14285
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду