Министр культуры рекомендует создать отдельный орган по вопросам украинского языка

18 Травня 2006
9216
18 Травня 2006
15:39

Министр культуры рекомендует создать отдельный орган по вопросам украинского языка

9216
Министр культуры рекомендует создать отдельный орган по вопросам украинского языка

Министр культуры и туризма Украины Игорь Лиховой считает, что нужно создать правительственный орган, который бы занимался вопросами украинского языка, «и неважно, будет это, например, Министерство языка или отдельный орган при Кабинете Министров».

Об этом он сообщил сегодня на совещании у вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко по вопросам обеспечения развития государственного языка в Украине.

И. Лиховой отметил критическую ситуацию, сложившуюся с украинским языком. Он считает, что у государства «легкомысленный подход» к языковой политике, и что правительство должно обеспечить использование украинского языка на наивысшем уровне.

По результатам совещания было решено поручить Министерству юстиции, Министерству культуры и туризма, Минэкономики и Минфину внести на рассмотрение Кабмина предложения относительно создания в системе органов исполнительной власти органа государственного управления по вопросам осуществления языковой политики.

 

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
9216
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду