Американский журнал перепечатал датские карикатуры на Мухаммеда

17 Травня 2006
7542
17 Травня 2006
15:29

Американский журнал перепечатал датские карикатуры на Мухаммеда

7542
Американский журнал перепечатал датские карикатуры на Мухаммеда

Американский журнал Harper's Magazine в июньском номере опубликовал 12 датских карикатур на пророка Мухаммеда, которые осенью минувшего года вызвали волну возмущения среди мусульман после появления скандальных изображений в газете Jyllands-Posten, пишет издание New York Post.
Рисунки помещены под комментарием ведущего американского карикатуриста Арта Шпигельмана (Art Spiegelman). В своей статье он пишет, что карикатуры должны быть замечены людьми, иначе они не будут ими поняты. Ранее он заявлял, что важно сохранить прессу, "имеющую право оскорблять".

После публикаций карикатур в европейской прессе, которые Шпигельман приветствовал, он неоднократно замечал, что в США невозможно их напечатать из-за "очень строгой цензуры". "Это говорит о том, что пресса Европы гораздо свободнее американской", - подчеркивал карикатурист.

Июньский номер Harper's Magazine поступил в продажу 16 мая. Журнал имеет полуторавековую историю и является авторитетным изданием в США.

Напомним, что в сентябре прошлого года после публикации карикатур на Мухаммеда начались массовые выступления мусульман. В некоторых исламских государствах были совершены нападения на дипломатические представительства Дании и других стран, где в прессе появились скандальные рисунки. Изображения пророка были перепечатаны почти в 150 изданиях из более чем 55 стран мира.

 

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
7542
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду