Черкасские политики не желают дебатировать в прямом эфире

16 Березня 2006
0
12254
16 Березня 2006
15:17

Черкасские политики не желают дебатировать в прямом эфире

0
12254
Черкасские политики не желают дебатировать в прямом эфире
В Черкассах большинство партий и отдельных политиков, борющихся за депутатские мандаты в советах различных уровней, уклоняются от дебатов в прямом телеэфире, предпочитая вести разговор с избирателями в форме монолога. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции организаторы программы предвыборных теледебатов в эфире телекомпании «ВИККА». Это совместный проект регионального отделения Комитета избирателей Украины, Черкасского пресс-клуба реформ и журналистов телекомпании. Представители нескольких политических партий провели дебаты, которые не отличались особой остротой (участники не раз подчеркивали, что «давно знакомы» с оппонентом или даже «сидят рядом в парламенте»), но дали возможность телезрителям подробно разобраться в программах этих политических сил.

Но дальше дело застопорилось в связи с отсутствием желающих подебатировать. Журналисты предполагают, что потенциальных участников могла испугать возможность получить «неудобный вопрос» по телефону, поскольку любой телезритель может во время дебатов позвонить в студию. При этом отказались от участия в дебатах несколько крупных партий, позиционирующих себя в качестве лидеров избирательной гонки и заявляющих о своем стремлении тесно «общаться с народом». По всей видимости, считают организаторы дебатов, не любая форма общения кажется привлекательной пиар-командам этих партий.

Не только партии, но и отдельные политики не горят желанием пообщаться с соперниками и избирателями в режиме прямого телеэфира. По словам руководителя пресс-клуба Оксаны Прядко, «все 18 кандидатов на пост мэра Черкасс, по всей вероятности, настолько уверены в своей победе, что считают – им не о чем говорить с оппонентами и не в чем убеждать избирателей».
Сами политики на вопрос о причинах своего нежелания выходить в прямой эфир отвечают уклончиво, некоторые намекают на дороговизну. Однако, считают организаторы проекта, стоимость участия в дебатах (5400 гривен) не столь уж велика для людей, сумевших заставить пол-города биг-бордами с собственными портретами. Впрочем, надежд привлечь телеспорщиков журналисты не теряют. Оксана Прядко отметила, что приглашение на теледебаты для субъектов избирательного процесса остается в силе.


 

Андрей Лубенский, для "Детектор медіа".
LIKED THE ARTICLE?
СПОДОБАЛАСЯ СТАТТЯ?
Help us do more for you!
Допоможіть нам зробити для вас більше!
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
0
12254
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду