Черкасские политики не желают дебатировать в прямом эфире
Но дальше дело застопорилось в связи с отсутствием желающих подебатировать. Журналисты предполагают, что потенциальных участников могла испугать возможность получить «неудобный вопрос» по телефону, поскольку любой телезритель может во время дебатов позвонить в студию. При этом отказались от участия в дебатах несколько крупных партий, позиционирующих себя в качестве лидеров избирательной гонки и заявляющих о своем стремлении тесно «общаться с народом». По всей видимости, считают организаторы дебатов, не любая форма общения кажется привлекательной пиар-командам этих партий.
Не только партии, но и отдельные политики не горят желанием пообщаться с соперниками и избирателями в режиме прямого телеэфира. По словам руководителя пресс-клуба Оксаны Прядко, «все 18 кандидатов на пост мэра Черкасс, по всей вероятности, настолько уверены в своей победе, что считают – им не о чем говорить с оппонентами и не в чем убеждать избирателей».
Сами политики на вопрос о причинах своего нежелания выходить в прямой эфир отвечают уклончиво, некоторые намекают на дороговизну. Однако, считают организаторы проекта, стоимость участия в дебатах (5400 гривен) не столь уж велика для людей, сумевших заставить пол-города биг-бордами с собственными портретами. Впрочем, надежд привлечь телеспорщиков журналисты не теряют. Оксана Прядко отметила, что приглашение на теледебаты для субъектов избирательного процесса остается в силе.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ