Определились номинанты на British Press Awards

20 Лютого 2006
8032
20 Лютого 2006
17:47

Определились номинанты на British Press Awards

8032
Определились номинанты на British Press Awards

Названы номинанты на Британскую премию прессы (British Press Awards) за 2006 год.
Как сообщает Guardian, в шорт-лист попала статья независимого журналиста Роберта Джобсона (Robert Jobson) в газете London Evening Standard. В публикации рассказывалось о том, что принц Чарльз намерен еще раз жениться. Конкуренцию этому материалу составляет статья Стефена Мойеса (Stephen Moyes) в Daily Mirror, из которой впервые стало известно о том, что супермодель Кейт Мосс (Kate Moss) увлекается наркотиками. В список номинантов на премию попал также репортаж Джэми Пиатта (Jamie Pyatt) в Sun о принце Гарри, который пришел на вечеринку в нацистской военной форме.

Есть в шорт-листе British Press Awards и публикации на серьезные темы, например статья в Independent on Sunday о нарушении трудового законодательства экс-министром труда и пенсионного обеспечения Великобритании Дэвидом Бланкеттом (David Blunkett). С список попала также статья Майкла Смита в Sunday Times, в которой были обнародованы документы, проливющие свет на истинные причины войны в Ираке.

В этот раз британскую награду в области прессы будут вручать новые хозяева. В прошлом году холдинг Press Gazette, который владеет премией, был приобретен специалистом по пиар Мэттью Фрейдом (Matthew Freud) и бывшим редактором Daily Mirror Пирсом Морганом (Piers Morgan). Уже известно, что на церемонии не будет представителей нескольких ведущих британских издателей. Среди них: Associated Newspapers (газеты Daily Mail и Mail on Sunday), Telegraph Group и Northern & Shell (газеты Daily Express и Daily Star). Недовольство у этих издателей вызвал тот факт, что их журналисты не были номинированы на медийную награду.

Вручение наград состоится 20 марта.

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
8032
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду