Глава 'Блиц-Информ' Сергей Мельничук объявлен в розыск

26 Січня 2006
7255
26 Січня 2006
11:31

Глава 'Блиц-Информ' Сергей Мельничук объявлен в розыск

7255
Глава 'Блиц-Информ' Сергей Мельничук  объявлен в розыск

Вчера стало известно, что глава наблюдательного совета ЗАО "Холдинговая компания 'Блиц-Информ'" Сергей Мельничук был объявлен в розыск из-за неявки для дачи показаний в следственный отдел налоговой милиции в Киеве. Топ-менеджмент холдинга считает, что уголовное преследование господина Мельничука было инициировано помощником президента Александром Третьяковым. а Государственная налоговая администрация опровергает все обвинения со стороны руководства "Блиц-Информа".

В ЗАО "Холдинговая компания 'Блиц-Информ'" входят издательство "Блиц-Информ" (газета "Бизнес", журнал "Натали"), типография "Блиц-принт", а также заводы картонной и мягкой упаковок. Прибыль ЗАО в 2004 году составила $4 млн. 99,2% акций холдинга принадлежат Сергею Мельничуку.


Вчера следователи налоговой милиций публично обратились к Сергею Мельничуку с просьбой явиться в следственный отдел налоговой милиции для дачи показаний. Напомним, что в марте 2004 года Генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело против владельца издательства "Блиц-Информ" и шеф-редактора газеты "Бизнес" Сергея Мельничука. Он обвинялся в уклонении от уплаты налогов на общую сумму 8,5 млн гривен и в должностном подлоге. После открытия уголовного дела издательство возместило государству НДС в размере 3 млн гривен.


В октябре 2004 года Сергей Мельничук был арестован, но вскоре отпущен под залог. В прошлом году Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) арестовала имущество холдинга. Его руководство, в свою очередь, обвинило ГНАУ в исполнении политического заказа украинских властей, недовольных публикациями в издаваемой "Блиц-Информом" газете "Бизнес". Среди топ-менеджмента холдинга предполагают, что давление на "Блиц-Информ" выполнялось по указанию помощника президента Александра Третьякова. Сотрудники холдинга неоднократно проводили акции протеста против действий ГНАУ. В самой ГНАУ опровергают любые обвинения со стороны руководства холдинга и продолжают расследование по факту неуплаты им налогов.

 

Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
7255
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду