Умерла создательница Burda

4 Листопада 2005
1103
4 Листопада 2005
10:17

Умерла создательница Burda

1103
Умерла создательница Burda
На 97-м году жизни умерла Энне Бурда - основательница издательского дома Hubert Burda Media, который выпускает журнал Burda и другие издания о моде. Об этом сообщается на официальном сайте издательства.

Энне Бурда, урожденная Анна Магдалена Леммингер, родилась в 1909 году в Оффенбурге. После окончания торгового училища она вышла замуж за книгоиздателя Франца Бурду. В 1949 году Энне Бурда основала новое издательство, а на следующий год выпустила первый номер иллюстрированного ежемесячника Burda. Через 15 лет тираж журнала достиг миллиона экземпляров. На сегодняшний день издательский дом Hubert Burda Media публикует более 240 журналов в 26 странах мира.

В 1987 году было основано совместное советско-германское предприятие "Бурда моден", а вкоре вышел первый номер журнала Burda на русском языке. Сначала издание выходило четрые раза в год, затем – шесть раз в год, а с 1989 года выходит ежемесячно. В 2001 году Hubert Burda Media подписал лицензионное соглашение о выпуске русской версии журнала Playboy.

На сегодняшний день Hubert Burda Media выпускает в России 28 журналов. Как сообщается на сайте издательства, издательство является лидером российского рынка периодики по продажам журналов и охвату аудитории.

Издательство - "Бурда-Украина" было названо лучшей компанией в сфере печатной продукции по объемам валового дохода в 2004 году (101226 тыс. гривен). Сегодня оно издает и распространяет 70 изданий в Украине.

По материалам Lenta.Ru, Корреспондент.net
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Ru, Корреспондент,net
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
1103
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду