Крупнейшие телекомпании США объединились ради пострадавших от урагана

2 Вересня 2005
677
2 Вересня 2005
17:12

Крупнейшие телекомпании США объединились ради пострадавших от урагана

677
Крупнейшие телекомпании США объединились ради пострадавших от урагана
Шесть крупнейших телекомпаний США - CBS, ABC, Fox, NBC, WB и UPN - планируют провести совместный телемарафон для сбора средств в помощь пострадавшим от урагана "Катрина", сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники в компаниях.

Акция пока находится на этапе планирования, еще не утверждена дата телемарафона, однако уже известно, что это будет некоммерческий эфир с музыкальными вставками и участием знаменитостей. Передача будет длиться около часа, она будет транслироваться одновременно по шести каналам.

По словам источников, желание принять участие в телемарафоне уже выразила актриса и телеведущая Эллен Дедженерес (Ellen DeGeneres). Однако пока никаких решений по поводу участников передачи еще не принималось.

Между тем в пятницу, 2 сентября, телеканал NBC намерен провести собственный эфир для сбора пожертвований в помощь оказавшимся в зоне бедствия в штатах Луизиана и Миссисипи. В нем примут участие известные музыканты, родившиеся в Луизиане, - Гарри Конник-младший (Harry Connick Jr.), Уинтон Марсалис (Wynton Marsalis) и Тим Макгроу (Tim McGraw).

Еще две подобных передачи выйдут в эфир 9 и 10 сентября - на кабельном канале BET и музыкальном телеканале MTV. Кроме того, телезвезда Джерри Льюис (Jerry Lewis) намерен посвятить часть своего ежегодного телемарафона в пользу больных нейромускулярной дистрофией сбору средств для пострадавших от урагана.

Желание помочь штатам, пережившим ураган "Катрина", выразили и некоторые звезды шоу-бизнеса. В частности, кинозвезда Николас Кейдж и канадская певица Селин Дион пожертвовали по миллиону долларов Американскому Красному Кресту, еще 250 тысяч выделила благотворительным организациям кумир американских тинейджеров Хилари Дафф.

Lenta.Ru

Читайте також:

Одесский подросток стал героем документального фильма ВВС

Директор радиостанции "Мusic Радио" примет участие в благотворительном марафоне "Спасем жизнь еще одного ребенка"
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
Ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
677
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду