В Петербурге строят новую информационную вертикаль,

29 Серпня 2005
973
29 Серпня 2005
18:53

В Петербурге строят новую информационную вертикаль,

973
В Петербурге строят новую информационную вертикаль,
В Петербурге строят новый медиахолдинг, сообщает MEDIA onLine.

Два самых мощных информационных ресурса разделят рынок региональных СМИ. Или объединят.

Андрей Константинов, глава Агентства журналистских расследований (АЖУР) приобрёл права на издание газеты «Московский комсомолец в Питере». Таким образом, начиная с четвёртого сентября, руководитель АЖУРа и по совместительству Председатель Союза журналистов Петербурга и Ленобласти становится влиятельным игроком на рынке петербургских СМИ. Помимо перечисленных структур он контролирует газету «Ваш тайный советник» и два Интернет-ресурса «Фонтанка.ру» и «Невастройка.ру».

До сегодняшнего дня скупкой изданий в Петербурге занималась только «Балтийская медиа-группа» (БМГ) Олега Руднова. Холдинг был создан гендиректором "Радио Балтика" Олегом Рудновым летом 2004 года на базе газет "Вечернее время", "Смена", "Невское время" и радио "Балтика". Позже к ним присоединилось "Балтийское информационное агентство".

Учитывая то, что в середине 90-х годов господин Руднов руководил ГТРК "Петербург - Пятый канал", и дружил с нынешним президентом Владимиром Путиным, предполагали, что медиахолдинг создан с дальним политическим прицелом. Инвесторы холдинга не афишировались, однако известно, что СМИ господина Руднова активно сотрудничали при проведении ряда акций с "Газпромом" (одним из руководителей "Газпром-медиа" является бывший соратник господина Руднова Александр Дыбаль).

Если крупные медиа структуры объединяются, то, как правило, в чьих-то сугубо практических интересах. Это вовсе не обязательно информационная война. Иногда это может быть подготовка общественного мнения в политических интересах.

MEDIA onLine
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
973
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду