"СТС Медиа" запускает канал для домохозяек

16 Лютого 2005
0
528
16 Лютого 2005
12:26

"СТС Медиа" запускает канал для домохозяек

0
528
"СТС Медиа" запускает канал для домохозяек
4 марта начинается вещание телеканала "Домашний", который в московском диапазоне заменит М1, сообщает Lenta.ru, со ссылкой на сайт GZT.RU.

Новый канал будет ориентирован в первую очередь на женщин в возрасте от 25 до 60 лет, которые составляют более тридцати процентов от всей телеаудитории.

Аудитория канала "повзрослела" в ходе работы над концепцией канала. Первоначально руководство холдинга "СТС Медиа", владеющего каналом, предполагало создать "романтический канал для женщин от 15 до 54". Более взрослая аудитория была выбрана для того, чтобы новый канал не пересекался с другим детищем "СТС Медиа" - СТС.

"Это телевидение, построенное прежде всего на программах утилитарных, полезных, ведущих конкретный разговор на предметном уровне - о том, как справляться с ежедневными многочисленными бытовыми проблемами", - рассказал президент владеющего каналом холдинга "СТС Медиа", а также гендиректор телеканала СТС Александр Роднянский. Он отдельно подчеркнул, что "СТС Медиа" продолжает "позиционировать свои интересы в сегментах развлекательного вещания", а "инструменты политического влияния" компанию не интересуют.

В создании "домашнего" телевидения участвуют как "раскрученные" лица, так и новые. В числе первых - бывшая ведущая НТВ Елена Ищеева, пришедшая с ТВЦ Татьяна Плотникова, а также Вадим Тихомиров с М1. Они станут сквозными ведущими прямого эфира канала и будут в течение дня общаться с гостями, используя разнообразные документальные мини-программы, сюжеты, поддерживать интерактивное общение с аудиторией, объединять программы, сериалы, ток-шоу.

В числе ведущих программ - "лицо" закрывшихся "Путешествий натуралиста" Павел Любимцев, бывший ведущий утреннего эфира на НТВ актер Михаил Полицеймако, автор и ведущий программы "Графоман" Александр Шаталов. Актриса Елена Дробышева представит на канале собственное ток-шоу. Кинопоказ составят фильмы и сериалы, которые намерены отбирать в соответствии с характером его аудитории. Однако латиноамериканских "мыльных опер" в эфире "Домашнего" не будет.

Вместе с каналом М1 компания "СТС Медиа" приобрела под свой новый проект петербургский "Невский канал", пермский Т8 и казанский "Вариант". Кроме того были заключены договоры с телекомпаниями в Красноярске, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Уфе и Новосибирске. Вещание "Домашнего" будет охватывать всего 52 города и его аудитория составит 45 миллионов россиян. Предполагается, что к 2007 году канал будет приниматься в 157 городах страны.

Совокупную стоимость покупки телеканала М1, а также телестанций в Санкт-Петербурге, Перми и Казани "СТС Медиа" не раскрыла. По данным издания, общая сумма сделок составила около 50 миллионов долларов, а ее большая часть - 40 миллионов долларов - была предоставлена одним из основных акционеров холдинга, "Альфа-банком". Кроме того, по данным издания, Европейский банк реконструкции и развития пообещал помощь компании в получении долгосрочного синдицированного кредита на сумму 60 миллионов долларов. Предполагается, что часть этого кредита в объеме 25 миллионов долларов предоставит Raiffeisen Zentralbank Osterreich. Затраты на формирование сети в бизнес-плане, рассчитанном на несколько лет, оцениваются в сумму около 100 миллионов долларов.

Lenta.ru
LIKED THE ARTICLE?
СПОДОБАЛАСЯ СТАТТЯ?
Help us do more for you!
Допоможіть нам зробити для вас більше!
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
ru
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
0
528
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду