Телеведущий НТВ вчера был отстранен от эфира из-за саркастических комментариев в прямом эфире

9 Грудня 2004
0
657
9 Грудня 2004
15:23

Телеведущий НТВ вчера был отстранен от эфира из-за саркастических комментариев в прямом эфире

0
657
Телеведущий НТВ вчера был отстранен от эфира из-за саркастических комментариев в прямом эфире
Популярный российский телеведущий Алексей Пивоваров был вчера отстранен от эфира, после того как позволил себе саркастические комментарии в прямом эфире.



Этот шаг руководства, как и увольнение полгода назад известного тележурналиста Леонида Парфенова, усиливает опасения по поводу цензуры в России.

Пивоваров вел вечернюю программу новостей НТВ "Страна и мир", которую создал Парфенов. В 1990-х годах канал НТВ был независимой телекомпанией, и Кремлю очень не нравились его репортажи из Чечни. После того как контроль над этой телекомпанией захватил "Газпром", ее критический настрой существенно поубавился.

Парфенов был в числе тех немногих ведущих журналистов НТВ, которые не ушли из телекомпании после смены собственника. Парфенова уволили в июне после того, как он не пожелал скрыть, что интервью, взятое у вдовы убитого российскими агентами Зелимхана Яндарбиева, не было выпущено в эфир.

Пивоварова отстранили от эфира за его слова о том, что "полгода назад тогдашний гендиректор НТВ Николай Сенкевич внес личный вклад в историю российского телевидения, уволив Парфенова по сокращению штатов".

Пивоваров прокомментировал назначение Парфенова редактором журнала "Русский Newsweek", сказав, что "тележурналист подтвердил тезис о том, что в России иногда лучше писать, чем говорить".

Пресс-секретарь НТВ сказал, что руководители телеканала возражают против того, чтобы журналисты жаловались телезрителям в прямом эфире. Журналисты и тем более телеведущие не должны использовать прямой эфир в своих интересах, заявил пресс-секретарь НТВ в интервью радиостанции "Эхо Москвы" и добавил, что Пивоваров продолжит работать на телеканале в качестве журналиста, но больше не будет вести программу "Страна и мир".

После прихода Путина к власти началась травля независимых телеканалов, в итоге таковых на российском телевидении сегодня больше не существует.

Наблюдатели считают, что государственные телеканалы искажают информацию, особенно это проявилось во время президентских выборов в марте 2004 года, когда эти телеканалы выступали в поддержку Путина.

Газеты, которые выходят в Москве, намного смелее критикуют политику Кремля, но их мало читают за пределами больших городов, и эти издания не пользуются в России таким влиянием, как крупнейшие телеканалы.



Инф. сайта "Обозреватель"
LIKED THE ARTICLE?
СПОДОБАЛАСЯ СТАТТЯ?
Help us do more for you!
Допоможіть нам зробити для вас більше!
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
0
657
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду