Президент Кучма считает, что парламентские конфликты не должны выходить за стены Верховной Рады - Кравчук Interfax

13 Вересня 2004
0
448
13 Вересня 2004
18:31

Президент Кучма считает, что парламентские конфликты не должны выходить за стены Верховной Рады - Кравчук Interfax

0
448
Президент Кучма считает, что парламентские конфликты не должны выходить за стены Верховной Рады - Кравчук Interfax
Президент Украины Леонид Кучма спокойно отнесся к процессам, происходящим в парламентском большинстве, и призвал не драматизировать ситуацию. Об этом сообщил в интервью журналистам в понедельник после встречи лидеров фракций и групп парламентского большинства с президентом руководитель фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук.

По его словам, Л.Кучма очень спокойно отнесся к ситуации в парламентском большинстве, однако ему "жаль, когда люди не понимают, что большинство и реформа нужны не президенту, а Украине".

Отвечая на вопрос журналистов о том, наказывал ли "большевиков" президент за то, что ряд депутатов заявили о приостановке членства или выходе из парламентского большинства, Л.Кравчук сказал, что этого не было. "Я хочу, чтобы вы понимали - не выдавайте желаемое за действительное".

Руководитель фракции СДПУ(о) подчеркнул, что в ходе встречи состоялся очень спокойный разговор - отмечалось, что необходимо сосредоточится на очень важных вопросах для Украины.

Отвечая на вопрос о том, обсуждался ли вопрос политической реформы, депутат сказал, что речь шла о том, что, если большинство считает, что политическая реформа не является актуальной сегодня - это дело большинства. "Президент сказал, что он не будет заниматься лично реформой", - сказал Л.Кравчук.

По его словам, провести такую встречу попросил не президент, а премьер-министр Виктор Янукович. Л.Кравчук сообщил, что с В.Януковичем, лидеры большинства встречались в понедельник уже дважды.

По словам депутата, встреча проводилась для того, чтобы узнать, как относятся президент к процессам в парламентском большинстве. По его словам, Л.Кучма призвал не драматизировать ситуацию. "Парламент, если бунтует, то пускай бунтует. Украина работает", - передал слова Л.Кучмы руководитель фракции СДПУ(о).

По его словам, выборы назначены и состоятся 31 октября и 21 ноября (второй тур - ИФ), и президент будет избран. Л.Кравчук также отметил, что и В.Янукович очень спокойно относится к ситуации, сложившейся в парламентском большинстве.

"Есть проблемы - в парламенте, они будут решаться в парламенте", - сказал Л.Кравчук, добавив, что эти проблемы не влияют на работу ни правительства, ни президента, ни администрации президента.

"В парламенте будут дискуссии, иногда острые, но Украина не должна зависеть от этих дискуссий", - подчеркнул депутат.

По его словам, на встрече не присутствовали представители фракции Народной аграрной партии, а также спикер парламента Владимир Литвин. В то же время на встрече присутствовал уполномоченный представитель фракции "Демократические инициативы - народовластие" Богдан Губский, часть депутатов которой заявили о приостановке членства в парламентском большинстве.

По словам Л.Кравчука, участники встречи подтвердили, что формально большинство есть, но практически оно не существует. Однако "Украина будет работать, не зависимо от того, что происходит в парламенте, какую позицию занимает председатель, какую занимает заместитель, какую позицию занимает Аграрная фракция", - подчеркнул он.

Л.Кравчук выразил мнение, что в любой стране мира, если возникает ситуация, подобная той, что наблюдается в украинском парламенте, то президент распускает парламент. Однако, по словам Л.Кравчука, сейчас президент не имеет таких полномочий. Он напомнил, что в соответствии с действующей Конституцией, президент может распустить парламент только в случае, если депутаты не собираются на очередную сессию в течение 30-ти календарных дней.

Инф. "Интерфакс-Украина"

Читайте также: Провладні канали відмовилися від новин з парламенту?
LIKED THE ARTICLE?
СПОДОБАЛАСЯ СТАТТЯ?
Help us do more for you!
Допоможіть нам зробити для вас більше!
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
0
448
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду