Международный московский кинофестиваль откроется премьерой фильма Квентина ТарантиноInterfax

18 Червня 2004
663
18 Червня 2004
11:55

Международный московский кинофестиваль откроется премьерой фильма Квентина ТарантиноInterfax

663
Международный московский кинофестиваль откроется премьерой фильма Квентина ТарантиноInterfax
26-й Международный московский кинофестиваль (ММКФ) открывается в российской столице в пятницу, сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете ММКФ.

В этом году фестиваль начнется фильмом Квентина Тарантино "Убить Билла - 2"; представлять картину будет ее создатель, который считает этот фильм своим лучшим творением.

26-ой ММКФ пройдет в Центральном доме кинематографистов с 18 по 27 июня и станет юбилейным - в этом году исполняется 45 лет со дня начала существования кинофестиваля.

В состав главного жюри фестиваля в этом году вошли английский режиссер Алан Паркер, польский актер и режиссер Ежи Штур, писатель и сценарист Борис Акунин, киновед и актер Армен Медведев, немецкая актриса Барбара Зукова и французский продюсер Юмбер Бальсан.

Ведущих конкурсов на нынешнем фестивале будет два: к основному конкурсу ММКФ присоединится конкурс дебютов "Перспективы".

Звезд мирового кинематографа, которые в этом году посетят Москву, будет немало. Помимо К.Тарантино на ММКФ прибудут, в частности, знаменитый югославский режиссер Эмир Кустурица, которому вручат премию "За выдающийся вклад в мировое киноискусство", и голливудская звезда Мерил Стрип, которую наградят призом Станиславского.

Фестиваль продлится до 27 июня.

Interfax
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
663
Читайте також
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду