Дело в отношении руководителей "Воля-кабель" передано в судInterfax

9 Червня 2004
657
9 Червня 2004
17:22

Дело в отношении руководителей "Воля-кабель" передано в судInterfax

657
Дело в отношении руководителей "Воля-кабель" передано в судInterfax
Генеральная прокуратура Украины направила в суд уголовное дело в отношении руководителей оператора кабельного вещания ЗАО "Воля - Кабель".

С 16 октября 2003 года это предприятие работало без необходимой лицензии, в результате чего убыток государству составил около 10 миллионов гривен. Об этом сообщил на брифинге в среду, 9 июня, начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Сергей Руденко.

"Директору предприятия Валерию Салямову предъявлено обвинение по части 1 статьи 202 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка занятия хозяйственной и банковской деятельностью"), в этом же обвиняется и его заместитель Сергей Бойко", - рассказал начальник пресс-службы.

По словам Сергея Руденко, к уголовной ответственности привлечена и главный бухгалтер предприятия. "Ей вменяется часть 2 статьи 367 УК Украины ("служебная халатность")", - добавил он.

"Воля" находятся в управлении инвестгруппы "Сигма" - украинского партнера частной международной инвестиционной компании SigmaBleyzer. Компания начала свою деятельность в 2000 году, после того как "Сигма" купила двух ведущих киевских операторов кабельного телевидения - "ИВК" и "КТМ".

Недавно SigmaBleyzer продала телеканалы ЗАО "ТРК "ИВК" ("ИнтерВидеоКиев"), ОАО "КТМ" ("Киевтелемонтаж"), а также ООО "Воля-промоушен" и ООО "Воля-кино". Все указанные структуры входили в ЗАО "Воля-медиа", которая, в свою очередь, была частью группы компаний "Воля".

В то же время в составе "Воля-медиа" остались рекламное агентство и издательство. В соответствии с условиями договора, покупатель не будет использовать название "Воля".

Читайте також: Прокуратура "Волі-Кабель" виставила майже 10 мільйонів гривень відшкодування за безліцензійну діяльність
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
657
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду