Лазаренко снова требует от "Интера" предоставить ему эфир для опроверженийinterfax

23 Квітня 2004
533
23 Квітня 2004
15:05

Лазаренко снова требует от "Интера" предоставить ему эфир для опроверженийinterfax

533
Лазаренко снова требует от "Интера" предоставить ему эфир для опроверженийinterfax
Бывший премьер Украины Павел Лазаренко, который находится под следствием в США снова обратились к руководству телеканала "Интер" с требованием предоставить ему эфир для опровержения информации о его причастности к убийству народных депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана.

Как сообщила в пятницу адвокат П.Лазаренко Марина Долгополая, ее клиент уточнил, какие именно его права интересы были нарушены во время демонстрации фильма "Настоящий детектив", и снова предлагает телеканалу решить вопросы в цивилизованном внесудебном порядке, "чтобы избежать судебной волокиты".

По мнению П.Лазаренко, телеканал "Интер" должен продемонстрировать свою непредвзятость и выполнить требования закона. "В противном случае, безосновательный отказ в предоставлении эфира Павлу Лазаренко будет оценен, как выполнение незаконного заказа против лица и повлечет за собой обращение в суд", - сказала адвокат М.Долгополая.

Как сообщалось, в апреле П.Лазаренко через своих адвокатов уже обращался с телеканалу "Интер" с таким же требованием.

Документ касается демонстрации на телеканале "Интер" 29, 30, 31 марта и 1 апреля киноленты "Настоящий детектив" на тему расследования уголовного дела об убийстве Е.Щербаня и В.Гетьмана. П.Лазаренко считает, что в результате распространения информации о его якобы причастности к преступлениям, которая прозвучала в фильме, "его интересам причинен существенный вред".

П.Лазаренко, который возглавлял украинское правительство в 1996-1997 годах, с 1999 находится под следствием в США. Прокуратура США обвиняет его в отмывании $114 млн через частные американские финансовые учреждения. В Украине против П. Лазаренко также выдвинуты обвинения в финансовых махинациях и ряде других преступлений. В Швейцарии он уже признан виновным в отмывании денег и приговорен Женевским судом к 18 месяцам тюремного заключения условно. Генпрокуратура Украины назвала П.Лазаренко заказчиком убийств народных депутатов Е.Щербаня и В.Гетьмана.

interfax
Команда «Детектора медіа» понад 20 років виконує роль watchdog'a українських медіа. Ми аналізуємо якість контенту і спонукаємо медіагравців дотримуватися професійних та етичних стандартів. Щоб інформація, яку отримуєте ви, була правдивою та повною.

До 22-річчя з дня народження видання ми відновлюємо нашу Спільноту! Це коло активних людей, які хочуть та можуть фінансово підтримати наше видання, долучитися до генерування спільних ідей та отримувати більше ексклюзивної інформації про стан справ в українських медіа.

Мабуть, ще ніколи якісна журналістика не була такою важливою, як сьогодні.
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
533
Коментарі
0
оновити
Код:
Ім'я:
Текст:
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ
Використовуючи наш сайт ви даєте нам згоду на використання файлів cookie на вашому пристрої.
Даю згоду