Вопрос о лицензиях на теле- и радиовещание России переходит в ведение Минкультурыlenta.ru
По сведениям издания, правительство рассматривало варианты подчинения Федеральной конкурсной комиссии при Минпечати, которая и выдает лицензии, Минкультуры или Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям, но в результате приняло сторону министерства.
В свою очередь, глава Федерального агентства Михаил Сеславинский не согласен с такой позицией, о чем неоднократно заявлял. Он полагает, что лицензирование нужно закрепить за агентством - преемником Минпечати, которое уже имело подобный опыт.
В ВГТРК, а также на Первом канале "ГАЗЕТЕ" уже заявили, что примут любое решение правительства.
Конкурсы на право вещания в течение последних лет проводила Федеральная конкурсная комиссия при Минпечати. Она была создана в январе 2000 года. В ее состав вошли девять человек: четыре представителя Минпечати во главе с Михаилом Лесиным (председатель комиссии с правом решающего голоса), министр связи Леонид Рейман и четыре независимых члена: Владимир Познер, Марк Кривошеев, Всеволод Вильчек и Ясен Засурский. Летом 2000 года Засурского сменила гендиректор АНО "Интерньюс" Манана Асламазян.
Комиссия выдала более шести тысяч лицензий. Как отмечает "ГАЗЕТА", самой "громкой" была выдача лицензии некоммерческому партнерству "Медиа-Социум", представлявшему ТВС. Юридические проблемы, связанные с этим, не разрешены до сих пор.
Давая свой комментарий на эту тему, член комиссии Владимир Познер заявил изданию, что подчинение комиссии Соколову - это все равно что подчинение консерватории Лесину.
lenta.ru
У зв'язку зі зміною назви громадської організації «Телекритика» на «Детектор медіа» в 2016 році, в архівних матеріалах сайтів, видавцем яких є організація, назва також змінена
* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Читайте також
Долучайтеся до Спільноти «Детектора медіа»!
Ми прагнемо об’єднати тих, хто вміє критично мислити та прагне змінювати український медіапростір на краще. Разом ми сильніші!
Спільнота ДМ